回到網頁上方

世大運聖火台首亮相 金屬扇葉造型吸睛

記者 鍾佳男 報導
發佈時間:2017/08/08 21:27
最後更新時間:2017/08/08 21:47

台北世大運下週六即將開幕,聖火台已經組裝完成,由四位台灣設計師操刀,概念源自火的元素,用金屬葉片呈現,相當壯觀,在世大運開幕當天,聖火台會結合燈光秀展演,而聖火在8日也已經跑完全台,準備就緒,要為世大運揭開序幕。


 

一片一片金屬造型扇葉,環繞一圈呈現火焰簇擁形態,這是世大運的聖火台,首度量相,高達7公尺,遠看相當壯觀,由4位台灣藝術家操刀。

聖火台設計師張耿華:「整個聖火台我們是希望跟運動有關的,另外一個事情我覺得,聖火台是一個很神聖的象徵,(象徵)每天周而復始的練習。」

結合運動元素造型又不乏時尚感,聖火台是世大運的象徵,而聖火就是世大運的靈魂。聖火從義大利杜林傳回台灣,一路全台走透透,不只到過台東,還上過玉山,聖火傳到全台,代表台灣對世大運的重視,最後一天到達基隆,等到開幕當天,聖火就會在聖火台上燃燒,加上燈光秀,為世大運揭開序幕。

#世大運#聖火台#開幕#燈光秀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0894

0.0708

0.1602