pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
17°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2017

世大運黑箱疑雲!游泳女將擬禁參加個人賽

2017/07/17 18:19
世大運游泳選手遴選爆發黑箱疑雲,如今體育署疑似為了撫平爭議,規定選手通通不能參加個人賽!體育署說,這次的遴選標準,是根據上一屆光州世大運的成績,若選手游泳秒數超過第8名,則達到參賽標準,但因我國是地主國,所以開放到第16名,以接力賽的方式參賽,也能報個人賽,但這回因為遭指控不公平,體育署說個人賽乾脆都不參加,再度引發風波!



穿著粉紅色泳衣,下水後,一路領先其他選手,他是徐安,全國200公尺仰式紀錄保持人,也是這次世大運選手之一,如今可能無法參加個人賽,感嘆很可惜。

世大運游泳選手徐安:「很可惜啊,因為我覺得在自己的國家比賽,也想拚一下,又是自己的項目,很想努力看看。」

14日晚間,沒有入選世大運的選手丁聖祐,PO出自拍影片,質疑成績較差的或是高中生竟然也能參加世大運,控訴泳協黑箱作業,引發效應。

體育署立刻召開記者會,表示這次的參賽標準,是根據上屆光州世大運游泳比賽第8名為準,但很多人沒達到,泳協才建議因這次我國是地主隊,所以開放到16名為準,培訓選手以徵招方式參加接力賽,也能報名個人賽,但如今因丁妹自拍指控不公平,體育署為撫平爭議,竟打算回歸一開始規定,通通不能參加個人賽。

選手李彥妮:「取消個人項目我們是覺得很可惜,有機會在國際舞台出賽,是很難得的機會。」

立委林昶佐:「好像要弭平紛爭,所以大家都不能比賽,這是辦在台灣的世大運,怎麼可以把它形同兒戲,這樣子亂搞!」

立委痛批沒有解決問題,丁聖祐出面提出質疑,反而讓其他選手通通喪失權益,台大電機系教授葉柄成,也在臉書上諷刺體育署最大強招,就是先把丁聖祐變公敵,直接剝奪所有女將參賽權力,國際賽事世大運在即,卻爆發選手黑箱疑雲,該如何為國爭光?

更新時間:2017/07/17 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜