pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2017

比賽緊張壓力大 林子偉靠信仰緩和情緒

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2017/07/05 13:02

台灣球迷最近最關注的美國職棒球隊,應該就是波士頓紅襪,當然是因為林子偉!林子偉升上大聯盟後,在台灣、美國都受到關注,林子偉接受TVBS專訪時透露,其實每一次出賽,第一個打席、第一次守備他都很緊張;至於面對球迷,林子偉說他不喜歡拍照,所以寧願多簽名。



今天是林子偉在大聯盟的第11天,林子偉透露上了大聯盟,發現比賽的緊張感和壓力,都比在小聯盟還要大。

紅襪球員林子偉:「夢想成真之後會很緊張,會怕手軟、會讓身體更緊繃,但還是有在想把身體放輕鬆,讓自己用最舒服的情況下去比每一場比賽。通常賽前都會禱告,跟上帝說話,賽前會比較緊張,禱告之後就比較輕鬆了一點。」

林子偉說,現在的他專注把自己的工作做好,積極的做好攻擊,幫助球隊贏球,不再只是一味的求好表現,這樣的心態反而讓他更上一層樓;至於在紅襪和台灣球迷之間受到的關注,他也還沒習慣。

紅襪球員林子偉:「球迷取我綽號沒關係,我自己覺得沒差啦,我還覺得滿酷的耶!海嘯滿酷的,我本身就有一個名字,我是原住民布農族,所以我每次回到家鄉,人家都會叫我原住民的名字達嗨,人家都叫我達嗨。」

鏡頭前的林子偉有點害羞靦腆,他說自己比較內向、慢熟,不好意思主動交朋友,而這次幸好有同樣來自台灣的紅襪2A教練江肇軒,跟他一起上大聯盟,讓他多了點安全感。

更新時間:2017/07/05 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!