回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

NBA首屆頒獎典禮 衛少風光摘年度MVP


發佈時間:2017/06/27 16:06
最後更新時間:2017/06/27 16:06
圖/達志影像路透社 NBA首屆頒獎典禮 衛少風光摘年度MVP
圖/達志影像路透社

美國職籃NBA今天舉行首屆年度頒獎典禮,本季成為史上第2位繳出整季平均大三元的奧克拉荷馬雷霆隊一哥衛斯布魯克,風光獲選為年度最有價值球員(MVP)。

法新社報導,衛斯布魯克(Russell Westbrook)擊敗休士頓火箭隊的哈登(James Harden)與聖安東尼奧馬刺隊的雷納德(Kawhi Leonard),首度贏得這項殊榮。

 

28歲的衛少2012年倫敦奧運幫美國奪金,他本季單場平均31.6分高居聯盟之冠,另繳出單場平均10.7籃板與10.4助攻,繼1962年羅伯森(Oscar Robertson)締造整季大三元後,再次有人達成這項難得成就。

衛斯布魯克領獎時把隊友一起請上台,他說:「這對我是一個驚奇的球季,但沒有這些傢伙,沒有一樣會達成,這個獎不是給我的,是給我們全部人的。」

衛少還感謝全世界支持他的粉絲,並哽咽感謝妻子與雙親。

密爾瓦基公鹿隊安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)獲選年度最佳進步球員、隊友布洛格登(Malcolm Brogdon)獲選年度最佳新人。

金州勇士隊的葛林(Draymond Green)獲選年度最佳防守球員,火箭隊的高登(Eric Gordon)獲選年度最佳第6人,火箭隊總教練丹東尼(Mike D'Antoni)獲選為年度最佳教練。 (中央社)
#NBA#雷霆隊#衛斯布魯克#Russell Westbrook#MVP

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!