回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
20°
24°
09/29
星期二
天氣圖示
22°
28°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
31°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Nov
  • 2016

Lamigo放人打WBC? 吳志揚說沒有

記者 蕭保祥 台北 報導

時間圖示2016/11/22 12:15
中華職棒舉辦台日韓3國裁判研討會。圖/記者蕭保祥攝 Lamigo放人打WBC? 吳志揚說沒有
中華職棒舉辦台日韓3國裁判研討會。圖/記者蕭保祥攝

中華職棒(CPBL)Lamigo Monkeys桃猿宣布不放自家選手去打2017年世界棒球經典賽(WBC),日前有媒體報導桃園市長鄭文燦勸說Lamigo放人,中職會長吳志揚22日表示沒有聽過這說法,Lamigo立場也沒有鬆動。
 
媒體日前報導中華隊組訓動用政治力介入,希望Lamigo球團讓選手去打WBC,吳志揚上午受訪時說,「我們問過是沒有(介入),而且這事情怎麼會是政府去講?是溝通還是脅迫?」

 
 
Lamigo球團與桃園市政府租用青埔球場10年,雙方有合作關係。
 
吳志揚表示,不打WBC原本是4支球團決議的,然後有球隊改變想法,變成球團自行決定,聯盟立場沒有阻止球團參加;Lamigo球團認為不應放人打WBC,目前沒有聽說Lamigo改變立場。
 
吳志揚也說Lamigo形容中華棒協徵召作業是「借車」,「跟人家借車子,結果先跟司機講好,車子出問題,自己要牽回來。」
 
至於WBC開打前,中職聯隊到日本打交流賽,目前沒有與中華隊熱身賽計劃。
 
吳志揚回應,「問題是他們(棒協)沒有找我們打啊,我們(中職)不可能一直等他們找,去年我們是4隊一起打,如果找我們打、時程可以,我們也願意,我們當然是以自己主體出發。」
更新時間:2016/11/22 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!