pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2016

林子琦吃苦圓奧運夢! 奧運停賽父母難過

記者 韓上棆 蔣睦宇 / 攝影 施協源 新北市 報導

2016/08/09 23:13

林子琦驚傳驗出禁藥遭停賽!最傷心的就是她的父母,為了讓女兒能圓舉重之夢,林子琦家人從屏東北上新莊,從麵攤一路經營到熱炒店,10幾年來辛苦持家,讓女兒無後顧之憂,林子琦全家人原本已經打算熬夜觀看女兒在奧運的首登場,沒想到臨時接獲停賽通知,讓家人既驚訝又難過。

小吃店裡客人不斷上門,老闆的手沒停過,站在熱鍋前的是舉重選手林子琦的爸爸,小孩在里約打拼,一家人則在新莊為生活奔走,也默默替子琦加油。

林子琦妹妹:「用心裡幫姐姐祈禱。」

傳出因為藥物檢測有異狀,林子琦將暫時性停賽,確定不參加女子63公斤級的競賽,家人聽到這樣的消息都很訝異。

林子琦爸爸:「當然是一定失望的,就是不能上場了呀,整個就是泡湯了,她什麼徵兆都沒有。」

為了讓女兒專心,林爸爸說小孩到了巴西,他們只用通訊軟體聯絡,林子琦這次代表台灣,家人說對於成績好壞,他們平常心看待,不想給林子琦太多壓力,原來11年前為了替林子琦籌措訓練經費,包含林爸爸、林媽媽以及2個妹妹,一家人從屏東北上,在新莊經營熱炒店。

看似單調的動作就是林子琦每天受訓必須要完成的項目,在南部訓練的她,為了拿到好成績,咬牙撐著,不敢吃多,改變身型,讓自己的爆發力慢慢增加,也得忍受家人在北部工作,她在南部的寂寞。

林子琦父親:「求一個幸運符給她,給她帶出去。」

為了順利比賽,林子琦出發前還在廟裡求了一個平安符帶在身邊,原本收攤後暫時休息要熬夜看比賽,這下被停賽,林爸爸也怕林子琦難過,不敢打電話。

更新時間:2016/08/09 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!