pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2016

陳彥博極地超馬一度昏厥 父母首觀賽淚灑終點

編輯 徐子婷 報導

2016/06/28 10:08
 陳彥博極地超馬一度昏厥 父母首觀賽淚灑終點

馬拉松好手陳彥博昨天在臉書po文,透露自己在參加4大極地總冠軍賽的過程中,因身體狀況不佳及環境惡劣,一度倒地昏迷失去意識,最後輸掉冠軍,偏偏這是他父母第一次到場看他比賽,讓陳彥博情緒崩潰大哭。

陳彥博表示,在這次比賽一開始就感受到自己身體狀況不佳,沿途不斷飆升的高溫,加上先前還經歷了冰雹,兩極化的氣候讓他體力不堪負荷,被迫停下休息,然而原本一路領先的陳彥博一度無法接受,甚至崩潰的自我喊話「起來!陳彥博!我爸媽這是他們第一次來看我比賽,他們在終點等我!我不想輸阿…」

面對挫敗的低潮,陳彥博還是靠著意志力,告訴自己「要戰就要戰到最後一刻,即使輸了比賽也要輸的光彩。」,最後以第一名的成績越過最後一站的終點線,雖然總積分排名第五,他也表示「也許正好需要一個挫折與低潮,才能再超越原本的自己」感人的是,競爭對手的瑞士選手Filippo怕他在半路喪命,堅持一路陪著他,甚至鼓勵陳彥博超前,但兩人誰也不願意丟下誰,最後牽著手一起到終點!

當陳彥博抵達終點,看到19年來第一次出國觀賽的父母,眼眶泛淚的替他掛上獎牌,讓陳彥博再次淚流滿面,許多網友湧入陳彥博的臉書替他加油,表示「讀著你的文字,眼眶忍不住泛淚」、「感謝你平安的完賽,依然覺得你很棒,真的」!

圖/取自陳彥博 Tommy Chen臉書

▼你可能還會想看!
>>>>【同學辦趴未邀唐氏兒 母暖心PO文盼理解

>>>>【夫昏迷拔管遭拒!妻心痛:只剩沒靈魂的軀殼

>>>>【癌末氣切老翁流浪街頭 網友接力送暖

更新時間:2016/07/02 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!