pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2014

「澳洲魚雷」索普 傳手術感染險截肢

記者 俞璟瑤 外電 報導

2014/04/09 12:01
 「澳洲魚雷」索普 傳手術感染險截肢

曾經拿下5面奧運金牌的澳洲魚雷索普,驚傳因為肩膀手術感染,左手臂可能要截肢,但隨後教練以及經紀人都出面否認,表示雖然索普手術受到兩種細菌感染,但是沒有嚴重到要截肢,不過恐怕得告別泳壇,無法再參加游泳比賽。

在水中快速律動,澳洲泳將索普的水中英姿,尤其是他最擅長的自由式,以後恐怕難以見到了,根據澳洲媒體報導,索普在接受肩膀手術,出現嚴重的感染問題。

索普教練:「他肩膀受到感染,他肩膀動了兩次主要的手術,從這邊切到這邊,還裝了鋼片螺絲在裡面,但沒想到卻出現感染。」

教練強調雖然情況嚴重,但不像之前外傳,左手臂必須要截肢,不過他的比賽生涯只能就此畫下休止符。澳洲記者:「(感染)可能將限制他的手臂動作,限制他的左肩膀活動,要能在游泳賽場較勁,應該是不可能,他的游泳生涯就此結束,只能希望盡快復原。」

索普在1998年的世界游泳錦標賽一戰成名,14歲就獲選成為澳洲游泳國家代表隊,2000年雪梨奧運拿下3金2銀,獲得「魚雷」的美名,雅典奧運也拿下兩面金牌,到現在還是澳洲奪下最多奧運金牌的運動員,2006年一度宣布退休,之後試圖東山再起,但成績卻不太理想,這幾年又為憂鬱症所苦,沒想到現在又出現手術感染,再也無法出戰,為國際泳壇留下遺憾。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!