廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

職籃/才剛宣布加入PLG!台鋼獵鷹被控欠薪 球團回應了

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/07/10 18:17
最後更新時間:2024/07/10 18:17
布拉指控前東家台鋼獵鷹欠薪。(圖/獵鷹提供)
布拉指控前東家台鋼獵鷹欠薪。(圖/獵鷹提供)

國內職籃合併議題一波未平一波又起,日前台鋼獵鷹才宣布退出新聯盟籌備委員會並加盟PLG職籃,今(10)天就爆出欠薪爭議。前獵鷹洋將布拉(Sim Bhullar)在個人社群平台控訴遭球團欠薪,對此台鋼獵鷹球團回應,「獵鷹球團強調,相關事件早在5月即進入司法程序,很難理解為何球員現在才發文,本件爭議將靜待法律裁決,球團針對此事將不再回應。」

 

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sim Bhullar(@simbhullar32)分享的貼文


以下為布拉IG全文:

 
我已經沉默了近六個月了,但現在是時候分享我的故事了。

台鋼獵鷹球團曾多次以違反合約為由,試圖終止我的合約,但無法提出任何證據證明我違約,他們的說法毫無根據。

當我第一次加入台鋼獵鷹隊時,我很高興有機會與許多出色的球員一起比賽。在我加入球隊的第一年裡,我們一起創造了隊史最佳成績,進入 T1 聯盟總冠軍賽。

 
可惜在第二個賽季,2024年1月6日我在對上台北戰神隊的比賽中受傷了。教練團、醫療團隊和工作人員都知道我的傷勢,仍指示我繼續比賽,我也照做了。之後我按照球隊管理層、教練團和醫療團隊的指示進行治療、復健,以盡快重返球場。

不幸的是,台鋼獵鷹隊選擇在洋將大限前取消我的註冊,確保季末能有 4 名洋將出賽。然而,在 2024 年 3 月 8 日註銷後的第二天,我第一次收到了球隊發出的違約通知。該通知沒有提出任何我違反合約的證據。

幸運的是,我了解作為職業球員和在台灣的勞工權利。我繼續履約並持續我的復健訓練。

2024 年 4 月 17 日,我收到了第二封合約終止函,以及球隊工作人員的指示,在我的情況得到解決之前,球隊指示我不得參加訓練、比賽或任何球隊活動。從那時起我就遵循這些給我的指示。直到今天,台鋼獵鷹球團仍然拿不出任何我有違約情形的證據,同時拒絕支付我的工資,和阻止我繼續完成合約。

因此,我聘請了一位律師,將我的情況訴諸法律。

我從2016年就開始在台灣打球,沒想到自己會遇到這樣的狀況。我已把台灣當成我的家,計畫未來能在台灣成家立業。我覺得有義務站出來,為自己和其他經歷過類似情況的球員發聲。

這是我的故事,我希望能夠藉此幫助所有和我有相同處境的運動員,能了解自己的權利並為自己發聲!

 
大膽說出來!

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣職籃

#台鋼獵鷹#布拉#PLG職籃#欠薪#洋將#合約#爭議#法律裁決#職籃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0887

0.232