廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/中華隊男籃前總教練「驚傳身亡」 享壽61歲

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/06/23 07:59
最後更新時間:2024/06/23 11:49
男籃前總教練身亡,中華前總教練身亡,中華隊總教練身亡,張學雷,張學雷身亡,裕隆隊,中華隊,裕隆,男籃,籃球
中華男籃前總教練張學雷身亡。(圖/翻攝百度百科)

台灣體壇傳噩耗!籃球前裕隆隊與中華隊教練張學雷辭世,享壽61歲。對此,前台啤總教練閻家驊證實,「一路好走,懷念。」

更多新聞:繳電話費「發票中200萬」!獎落2縣市 錯過就沒了

 

閻家驊今(23)日凌晨在臉書寫下,剛接到噩耗,魏永泰(學雷助理教練)轉達,張學雷於22日過世,「又少了位籃壇好友,學雷一路好走,懷念。」

張學雷(右)2010年曾擔任中華隊總教練。(圖/ 翻攝自微博)

閻家驊不捨說,在SBL期間,他與張學雷是場上敵人、場下朋友,「賽季後每每聊起籃球,歡樂不已。」一字一句充滿哀痛。

 
閻家驊透露,張學雷是中國國家隊名將,200公分以上的射手前鋒,CBA時代來台以球員身份加入,之後執教裕隆隊直到過世,「對台灣籃球界也多有貢獻。」

回顧張學雷一生,可說是相當轟轟烈烈,1998年代表中國參加漢城奧運,後轉籍新加坡,1996年轉入CBA中華職籃幸福豹;後來退休後晉升教練,加入裕隆體系,帶領裕隆拿下1座SBL冠軍;2010年則是出任中華隊廣州亞運總教練。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#男籃前總教練身亡#中華前總教練身亡#中華隊總教練身亡#張學雷#張學雷身亡#裕隆隊#中華隊#裕隆#男籃#籃球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0968

0.2336