廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東超/新賽季分組出爐 新北國王、領航猿迎戰日韓菲勁旅

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/06/21 16:06
最後更新時間:2024/06/21 16:06
東超聯賽新賽季分組出爐。(圖/東超提供)
東超聯賽新賽季分組出爐。(圖/東超提供)

PLG聯盟總冠軍賽正式結束,冠軍新北國王和亞軍桃園璞園領航猿的2024-2025賽季東亞超級聯賽(EASL,簡稱東超)小組賽分組最終確認。做為中華臺北最頂級職業聯賽P. LEAGUE+聯盟冠軍,新北國王被分在了B組,同組對手包括了日本B聯盟亞軍琉球黃金國王(Ryukyu Golden Kings)、韓國KBL聯賽冠軍釜山KCC宙斯盾(Busan KCC Egis)以及1支菲律賓PBA聯賽2023-2024賽季綜合成績排名前2的球隊。

新北國王奪得PLG第四季總冠軍。(圖/翻攝新北國王臉書)

 

桃園璞園領航猿被分在了A組,同組對手包括了日本B聯盟冠軍廣島蜻蜓(Hiroshima Dragonflies)、韓國KBL聯賽亞軍水原KT音速彈(Suwon KT Sonicboom)以及第2支菲律賓PBA聯賽2023-2024賽季總和成績排名前2的球隊。

新北國王、領航猿東超分組。(圖/東超提供)

 
此前,東超和P. LEAGUE+已公開宣佈2023-2024賽季的P. LEAGUE+聯盟冠亞軍自動獲得2024-2025賽季的東超參賽資格,昨晚正式結束的P. LEAGUE+聯盟總冠軍賽,新北國王最終以4-1的總比分擊敗桃園璞園領航猿,奪得總冠軍。
 
 
P. LEAGUE+鄭偉柏 (Webber Cheng)表示,「P. LEAGUE+聯盟很高興派出本球季冠亞軍隊伍參與東超聯賽,與東亞最出色的球隊同場競技,新北國王和桃園璞園領航猿皆是非常出色以及代表性的球隊,我們期待兩隊加冕下賽季的東亞聯賽冠軍。」
 
東超首席執行官李小龍(Henry Kerins)表示,「東超非常榮幸能夠邀請P. LEAGUE+聯盟的冠亞軍參與東亞籃球桂冠的爭奪,新北國王去年闖進了終極四強賽,充分證明他們是亞洲最好的球隊之一。桃園璞園領航猿必將為東超帶來全新的能量和競爭性,我們已經等不及欣賞他們下賽季的東超賽場的表現了。」
 

台灣職籃

#PLG聯盟#新北國王#桃園璞園領航猿#2024-2025賽季#東亞超級聯賽#EASL

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0835

0.222