廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

PLG/延長賽血戰封王!新北國王「7人得分上雙」 勇奪隊史首冠

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/20 19:58
最後更新時間:2024/06/22 11:45
新北國王勇奪隊史首冠。(圖/新北國王提供)
新北國王勇奪隊史首冠。(圖/新北國王提供)

台灣職籃PLG冠軍賽系列戰,由林書豪帶領的新北國王,手握3-1聽牌優勢強勢踢館,面對擁有本賽季聯盟最佳「七成主場勝率」的龍頭領航猿,前一戰因腳傷未上場的林書豪確定回歸、從板凳出發提供火力支援,領航猿則變陣派上葛拉漢(Treveon Graham)迎敵;新北國王鏖戰至延長賽,以103比97奪下隊史首冠的同時,也順利完成「林家兄弟攜手奪冠」的夢想。

開局哨響,由「士官長」楊敬敏以一起拋投開啟新北國王攻勢,領航猿則有「69大魔王」盧峻翔連得5分要回領先,此後雙方互有攻防來回,不過領航猿在防守端的不斷輪轉加壓、卡位,也讓新北國王頻頻出現失誤、進攻違例;所幸國王隨後靠李愷諺在第二節7分53秒的一記快攻「背框勾籃」取得領先,林書緯再順勢連拿8分擴大領先,掌握戰局的主動權。

 

隨著林書緯強勢攻入10分領軍,國王一度取得雙位數領先,領航猿雖然馬上靠伯朗(Alec Brown)強攻迅速止血,主將盧峻翔卻隨即吞下個人第4次犯規、不得不先行下場;國王在林書緯攻下15分、蘇士軒10分進帳的帶領下,半場打完52:41取得領先。

盧峻翔攻下全場最高23分。(圖/桃園領航猿提供)

下半場易籃再戰,楊敬敏、奧帝(Austin Daye)、李愷諺多點開花,領航猿雖有白曜誠、葛拉漢外線冷箭連發,幫助球隊緊咬分差,但帶起的士氣隨即被楊敬敏連線路易士(Wendell Lewis)的空拋灌籃強行壓下,林書豪也發揮個人能力單打取分,幫助國王取得本場最大的15分差,不過林書緯也在此時吞下個人第5犯被換下場,三節打完國王80:67暫時領先。

 
帶著雙位數分差開啟決勝節交鋒,領航猿把握國王進攻當機「外線10投0中」的空檔,在葛拉漢的帶領下,靠著轉換快攻迅速縮小雙方差距,再靠盧峻翔、李家慷三分球手起刀落,領航猿克服18分落後要回領先優勢,國王則在倒數18.2秒時,靠李愷諺投進第四節「全隊首顆外線」將戰局扳至85:85平手,隨著兩隊最後一擊均出手未果,戰線也正式進入延長賽。

林書豪攻下15分犯滿畢業。(圖/新北國王提供)

鏖戰至延長賽,領航猿有盧峻翔一記快攻得手打破僵局,國王則靠奧帝中距離作出回應,林書豪隨後一個進攻回合中6犯離場,馬上有路易士籃下強攻進算加罰、李愷諺三分應聲入網,林書緯再挺身而出拋投得手,國王打出一波8-1小高潮取得優勢。

國王取得10分領先後再度出現戲劇一幕,林書緯犯滿離場後,先有盧峻翔強勢取分,奧帝又因情緒失控被吹技術犯規,讓領航猿再次追到只剩4分差,不過李愷諺再次接管戰局後,即便盧峻翔展現「新科MVP價值」力挽狂瀾,在楊敬敏頻頻被送上罰球線、周儀翔關鍵踩線失誤後,國王以109比97的最終比分奪下隊史首冠,也完成「林家兄弟攜手奪冠」的夢想。

數據部分,國王有林書緯攻下隊高17分7助攻4抄截,李愷諺17分4籃板,奧帝有14分16籃板6助攻2抄截,楊敬敏進帳12分,路易士10分9籃板,林書豪板凳出發交出15分7籃板2抄截的成績單,另外蘇士軒也有10分6籃板2抄截的攻防表現。領航猿則有盧峻翔交出全場最高的23分5助攻,沃許本(Jason Washburn)18分9籃板,葛拉漢17分13籃板,白曜誠13分6籃板6助攻。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國王奪首冠

台灣職籃

#新北國王#桃園領航猿#PLG#PLG冠軍賽#林書豪#盧峻翔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0853

0.2333