廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴黎奧運/奧運最後一舞?莊智淵無緣單打徒弟接棒:誰打都一樣

記者 張良瑜 / 攝影 葉志明 報導
發佈時間:2024/06/20 17:48
最後更新時間:2024/06/20 17:48
莊智淵奧運最後一舞,今年單打由19歲徒弟高承睿接棒。(圖/葉志明攝)
莊智淵奧運最後一舞,今年單打由19歲徒弟高承睿接棒。(圖/葉志明攝)

巴黎奧運進入倒數,根據國際桌球總會(ITTF)18日公布的世界最新單打排名,「桌球教父」莊智淵從37名掉到第38名,而年僅19歲的徒弟高承睿則是32名,「小林同學」林昀儒排名最高來到世界第8,根據規定,各國代表隊世界排名最高的前兩名能出戰奧運單打項目,因此莊智淵無緣連續六年在奧運單打項目中出戰,由高承睿接棒。莊智淵今(20)日媒體日時表示,外界會關注他跟高承睿的關係,「也不會想太多,誰打、誰去這個位置是一樣的。」

桌球教父莊智淵。(圖/葉志明攝)

 

根據國際桌球總會頒布的規定,獲得巴黎奧運桌球團體戰出場資格的16支隊伍裡頭,每隊世界排名最高的前2名才能獲得奧運單打資格,且排名必須依2024年6月18日公布為準。因此我國奧運男子單打預計由林昀儒、高承睿代表出賽。

巴黎奧運男團代表隊。(圖/葉志明攝)

巴黎奧運中華隊桌球代表團。(圖/葉志明攝)

莊智淵表示,能跟自己的徒弟(高承睿)到奧運意義不一樣,「承睿比一般同齡的小孩爆發力還強,但在心態上有時候比較患得患失,技術面上還是有比同齡小孩特別的地方,比其他小孩更突出。」
 

莊智淵無緣連續六屆出戰奧運男子單打。(圖/葉志明攝)


媒體問及這是否會是莊智淵最後一屆奧運?他表示,未來可能會以不同身分參加,「但每屆都不會想到下一屆的事情。」日後除了打桌球外還想陪小孩,因為奧運訓練關係幾乎都在外面,到了現在這個歲數,打完奧運後大半年會想在家休息陪家人。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


巴黎奧運

#巴黎奧運#桌球#莊智淵#高承睿#林昀儒#世界排名#單打#奧運代表隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0907

0.2361