廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/溜馬寫歷史紀錄!延續快速球風 睽違10年重返東冠

記者 張良瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/20 12:40
最後更新時間:2024/05/20 12:40
溜馬今(20)天第七戰,團隊命中率6成71創季後賽新高紀錄。(圖/達志影像美聯社)
溜馬今(20)天第七戰,團隊命中率6成71創季後賽新高紀錄。(圖/達志影像美聯社)

NBA季後賽東區第二輪搶七大戰,溜馬今(20)日在麥迪遜花園廣場以67.1%的命中率擊敗尼克,晉級東區冠軍賽,創下NBA季後賽單場命中率新高紀錄。溜馬主帥哈利伯頓(Tyrese Haliburton)攻下全場最高26分,賽後中鋒透納(Myles Turner)直言他功不可沒,透納說,團隊打出歷史性的進攻,每個人都追隨哈利伯頓,在第7場比賽中能做到這點意義非凡,這是我們整季都在做的事,是我們在最大舞臺上的展示。

賽前,外界質疑溜馬例行賽的快速球風,恐怕難以複製到季後賽,但哈利伯頓認為這是「老派的想法」,直言若能成功守住對手,那當然可以延續快速的球風。反觀尼克這場比賽為傷兵所苦,主力前鋒阿努諾比(OG Anunoby)帶傷上陣,傷勢影響表現,打不到5分鐘就退場。溜馬前鋒席亞康(Pascal Siakam)說直言,「阿努諾比看起來不是太健康,我想確定他沒事。」

 

溜馬睽違10年再度打進東區冠軍賽,上一次是2013-14賽季,當時由喬治(Paul George)領軍的溜馬,在東區冠軍賽以2:4不敵詹姆斯(LeBron James)率領的熱火三巨頭。溜馬在分區冠軍賽將面對東區霸主塞爾蒂克,本季雙方交手5次,塞爾蒂克取得3勝優勢,溜馬要想再創佳績,勢必得克服這道難關。

NBA

#溜馬# 季後賽# 東區# 命中率# 哈利伯頓# 尼克# 阿努諾比# 傷兵# 塞爾蒂克# 冠軍賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0949

0.2327