廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/「風之孫」李政厚肩傷將動刀 菜鳥賽季確定提前報銷

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/18 10:45
最後更新時間:2024/05/18 10:45
綽號「風之孫」的李政厚本賽季確定因傷報銷。(圖/達志影像美聯社)
綽號「風之孫」的李政厚本賽季確定因傷報銷。(圖/達志影像美聯社)

南韓外野手、綽號「風之孫」的李政厚本季風光加盟美國職棒大聯盟(MLB)舊金山巨人隊(San Francisco Giants),不過日前他在守備時因為撞擊牆面而導致左肩脫臼、進入10天傷兵名單,沒想到18日竟傳出整季報銷的噩耗,李政厚對此表示「在大聯盟的這1個半月是我棒球生涯中最開心的時刻」。

 

 

更多新聞:南韓ICHIRO!李政厚挑戰MLB 談大谷翔平謙稱「無法比較」
 
《ESPN》報導,25歲的李政厚在13日的比賽中,因為試圖接住飛球而猛力撞上全壘打牆、隨後退場休息,後續的診斷結果顯示為左肩脫臼,然而核磁共振檢查出李政厚的肩部出現結構性損傷,最終在徵詢第2意見、考量年紀以及2018年曾接受過類似手術的情況下,李政厚和巨人球團認為接受手術是最好的作法。
 

李政厚在13日的比賽中,因為試圖接住飛球而猛力撞上全壘打牆、隨後退場休息。(圖/達志影像美聯社)

 
李政厚將在2周後動刀,並預計休養6個月,雖然本季宣告報銷,但趕上2025賽季應該不成問題。
 
對於菜鳥賽季提前結束,李政厚表示「精神層面上,我可以說在大聯盟打球的這1個半月是我棒球生涯中最快樂的時刻」,並稱「我永遠不會忘記本賽季在這裡度過的時光,我會銘記於心,下個賽季,我會努力利用獲得的經驗來繳出更好的表現,棒球是我真正喜歡的事,我真的很想抱持著堅強的心態回來」。
 

李政厚在出賽37場後,菜鳥賽季確定因傷報銷。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:MLB/厚厚做代誌!李政厚「連10場敲安」 成韓籍新秀歷史第3人
 
此外,巨人隊總教練梅爾文(Bob Melvin)坦言「首先我為他(李政厚)感到難過,但顯然對於我們的球隊來說,他喜歡打棒球、他喜歡為巨人隊效力,這對我們來說是個重要的跡象,所以這對每個人來說都是失望的,尤其對他自己」。
 
李政厚去年12月與巨人簽下6年、總值1.13億美元(約新台幣36.3億)的合約,在報銷前的37場出賽中,李政厚繳出打擊率0.262、上壘率0.310和長打率0.331的成績,另外還有2支全壘打、8分打點和2次盜壘成功。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


棒球

#李政厚#舊金山巨人#大聯盟#美國職棒#MLB#報銷#受傷#菜鳥賽季#外野手#左肩脫臼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0843

0.227