廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/快艇三分球射垮獨行俠!塔圖姆大三元率綠衫軍滅熱火

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/04/22 11:33
最後更新時間:2024/04/22 11:33
哈登攻下28分,率快艇擊敗獨行俠。(圖/達志影像美聯社)
哈登攻下28分,率快艇擊敗獨行俠。(圖/達志影像美聯社)
美國職籃NBA快艇今天在哈登攻下28分的帶領下,109比97擊退獨行俠,在季後賽首輪贏得首戰。塞爾蒂克則靠塔特姆大三元領軍,114比94擊敗熱火,同樣拿下季後賽首戰勝利。

洛杉磯快艇今天在沒有雷納德(Kawhi Leonard)的情況下迎戰達拉斯獨行俠,生涯兩度拿下NBA總冠軍賽最有價值球員(MVP)的他,因開過刀的右膝發炎,自3月31日起就「關機」至今。
 

哈登(James Harden)今天三分球11投6中攻下28分,並送出8次助攻,喬治(Paul George)貢獻22分,祖巴茨(Ivica Zubac)搶下季後賽生涯新高的20分,並抓下15個籃板,曼恩(Terance Mann)與替補的衛斯布魯克(Russell Westbrook)分別獲得13分。

快艇今天在三分線外出手36次進了18球,命中率高達5成,獨行俠的三分球則是33投10中,命中率僅3成03;兩隊在三分球上表現的差異,是分出勝負的一大關鍵。

獨行俠的唐西奇(Luka Doncic)攻下全場最高33分,還抓下13個籃板,厄文(Kyrie Irving)也攻下31分,但其他球員表現乏善可陳,是他們吞敗的一大關鍵。
 

獨行俠上半場表現慘不忍睹,尤其次節只進兩球,僅得8分,讓快艇上半場打完就以56比30領先近30分;下半場獨行俠力圖振作,唐西奇、厄文合力拿下29分,但3節打完快艇仍以87比64領先,末節喬治的三分球讓快艇領先到本場比賽最高的29分,最後毫無懸念獲勝。

另一場季後賽首輪的比賽,波士頓塞爾蒂克在塔特姆(Jayson Tatum)獲得23分、10籃板、10助攻,搶下生涯在季後賽的首次「大三元」帶領下,擊退少了巴特勒(Jimmy Butler)的邁阿密熱火。

塞爾蒂克全隊6人得分達兩位數,除有大三元表現的塔特姆,懷特(Derrick White)也貢獻20分,波辛吉斯(Kristaps Porzingis)、布朗(Jaylen Brown)分別貢獻18分、17分。

熱火除了巴特勒,羅齊爾(Terry Rozier)也因頸部傷勢高掛免戰牌,此役全隊得分最高的是獲24分的阿德巴約(Bam Adebayo),次高的是板凳出發的萊特(Delon Wright),他攻下17分,小賈奎斯(Jaime Jaquez Jr.)則有16分進帳。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


NBA

#NBA#快艇#塞爾蒂克#季後賽#三分球#James Harden#Jayson Tatum#哈登#塔特姆#獨行俠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0809

0.2303