廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴黎奧運機會渺茫!李智凱不甘「被做掉」 吐心聲:要時間消化

記者 林志偉 張良瑜 報導
發佈時間:2024/04/22 10:45
最後更新時間:2024/04/22 10:45
體操好手李智凱今天凌晨抵台,表示下一步先好好陪家人,再跟教練討論。(圖/TVBS)
體操好手李智凱今天凌晨抵台,表示下一步先好好陪家人,再跟教練討論。(圖/TVBS)

曾在東京奧運替台灣拿下體操男子鞍馬銀牌的李智凱,今年經過4站世界盃暨奧運資格賽後,確定無法提前搶下單項參賽資格。李智凱於今(22)日凌晨12:50抵達桃園機場,受訪時透露接下來先好好休息、陪陪家人,下一步再跟教練詳細準備規劃。「跟教練的計畫有努力去執行完成,也做到這週期最高難度6.6分,是給自己跟教練努力下來得到的收穫,需要一點時間消化。」

李智凱今天凌晨抵達桃園機場,教練團與選手合影留念。(圖/TVBS)

 
2024年巴黎奧運資格賽共分成4站,由於李智凱在前2站的表現不佳,導致積分落後的他必須在最後一站杜哈站力拼金牌,而李智凱也成功調整好狀態,以難度6.500分、執行分8.900分、總分15.400分的成績高居預賽第一;不過,李智凱在決賽中,雖再度以難度6.600分、完成分8.800分,拿下總分15.400分。未料此前已搶下奧運門票的艾爾索,最終竟以15.500分的總分險勝奪金,導致屈居銀牌的李智凱無緣提前進軍奧運。

李智凱今天抵台時受訪表示,五月份有亞錦賽,也還有外卡,最終結果究竟如何,還需要跟協會和教練好好討論,「這次表現就盡力發揮,結果不盡人意,代表我們還有努力空間。」對於被裁判做掉一事,李智凱坦言當然會有不甘,「這就是競技比賽好玩的地方,沒有得到裁判的喜愛,代表我們還有更多努力空間,把自己做得更好來應戰。」
 
#李智凱#奧運#體操#鞍馬#銀牌#世界盃#資格賽#桃園機場#杜哈站#巴黎奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0843

0.2173