廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中職/中信徐基麟「大秀蝴蝶球」!捕手徐博瑋認難接壓力大

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/19 23:30
最後更新時間:2024/04/19 23:30
中信兄弟投手徐基麟。(圖/翻攝自徐基麟臉書粉專)
中信兄弟投手徐基麟。(圖/翻攝自徐基麟臉書粉專)

對於台灣的資深棒球迷來說,提到蝴蝶球很難不想到已故的傳奇球星「徐總」徐生明;中華職棒正在進行第35年例行賽,回顧過往會丟蝴蝶球的土投實在屈指可數,不過,中信兄弟還處在連勝階段的投手徐基麟,在昨(18)日新莊球賽事大秀在中職「瀕臨絕種」的蝴蝶球,繳出6局無失分好成績,引發討論。

更多新聞:中職/揮棒過半?陳金鋒爆氣爭論13秒 生涯首度被驅逐出場

 

中信兄弟昨天以6:2擊退富邦悍將,先發的徐基麟繳出6局0失分好投,僅被擊出2安,今年從後援轉任先發,便拿下3戰3勝的成績,暫列勝投王;值得注意的是,本場事徐基麟投了6顆蝴蝶球,雖未丟進好球帶,顯然有在干擾打者面上奏效。曾旅美的徐基麟賽後受訪表示,先發需要多點球種,於是拿出以前就會的蝴蝶球來使用,「有先跟王葛格說過」。

「王葛格」投手教練王建民今(19)日受訪透露,之前有在牛棚讓徐基麟試丟,品質、效果看起來不錯,也有讓打者陷入思考的干擾作用,於是決定讓他的蝴蝶球「逐步解封」,其實之前對上統一獅就丟過。被問到自己過去投手生涯有沒有丟過蝴蝶球?王則笑回:「沒有,沒辦法」。

更多新聞:棒球12強分組名單出爐!中華隊分入「地獄組」強碰日韓
 

與徐基麟的搭檔捕手徐博瑋則坦言,接的壓力有點大,過去從沒遇過投手丟蝴蝶球,從今年熱身賽開始迄今,還是搞不懂球要「飛」到哪,只能憑反應捕,既然投手要丟,那就想辦法接。事實上,蝴蝶球向來相當考驗的不只是打者,飄來的蝴蝶對捕手才是真正考驗,出現溝通失誤或判斷不當捕逸,都可能造成不利局勢,故捕手若能搭配蝴蝶球投手,基本上是對其擋補功力的一種肯定。
 

棒球

#中華職棒#中職#徐基麟#蝴蝶球#中信兄弟#王建民#徐博瑋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0951

0.2393