廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台日交流賽/暴力猿打線8安沒得分!樂天0:0巨人 雙方握手言和

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/03/03 17:53
最後更新時間:2024/03/03 20:10
巨人與樂天9局戰成0:0平手,以和局結束今(3)日的台日交流賽。(圖/胡瑞麒攝)
巨人與樂天9局戰成0:0平手,以和局結束今(3)日的台日交流賽。(圖/胡瑞麒攝)

日本職棒讀賣巨人隊成軍90週年,特別來到台北大巨蛋進行2場海外交流賽。讀賣巨人在昨(2)日以4:1擊敗中華職棒中信兄弟後,今(3)日下午則是碰上去年亞軍樂天桃猿。雖然樂天「暴力猿打線」全場敲出8安,可惜卻缺少關鍵一擊,而巨人則是整場僅擊出1支安打,故雙方終場是以0:0握手言和。

呂明賜(左)、阿部慎之助(中)、姜建銘(右)賽前一起開球。(圖/胡瑞麒攝)

 
1局上,樂天開路先鋒林立逮到菅野智之的第一球,敲出穿越三壘邊線的二壘安打。不過,2棒梁家榮打成內野高飛球出局、3棒廖健富雖打出強勁平飛球,無奈卻直朝巨人二壘手吉川尚輝手套而去、形成雙殺打,也讓樂天錯失先馳得點的好機會。

1局下,樂天先發投手威能帝只用4顆球,就把巨人隊開路先鋒佐佐木俊輔三振。2棒門脇誠打出一記三游方向的平飛球,結果遭梁家榮漂亮美技撲接。至於3棒坂本勇人則再度被威能帝三振。

2局上,菅野智之雖將樂天4棒打者朱育賢三振,但5棒林承飛立即敲出右外野方向的一壘安打。不過,樂天在6棒林泓育處於2好3壞滿球數時,下達了打帶跑戰術,可惜林泓育揮空吞K,而巨人捕手岸田行倫也用精準傳球、成功阻殺往二壘跑的林承飛。

 
2局下,狀態極佳的威能帝,只用3顆球就賞給巨人當家4棒岡本和真一張老K,之後又讓5棒吉川尚輝擊出游擊手後方的高飛球。然而,6棒長野久義雖打成三壘方向的軟弱滾地球,可惜梁家榮發生傳球失誤,反倒讓他攻佔二壘得點圈。7棒秋廣優人隨後選到4壞保送,8棒萩尾匡也則打成中外野飛球遭接殺,巨人隊留下一、二壘殘壘。

樂天先發投手威能帝狀態極佳,3局飆出5次三振。(圖/胡瑞麒攝)

3局上,樂天7棒陳晨威率先打出右外野全壘打牆前的二壘安打,接著8棒成晉又補上1支一壘安打,加上菅野智之出現暴投,讓樂天攻佔二、三壘,可惜9棒宋嘉翔、林立皆揮空三振,梁家榮又打成2壘方向滾地球,錯失大好得分機會。

3局下,威能帝持續展現K功,接連三振掉巨人9棒岸田行倫、佐佐木俊輔,門脇誠則打成二壘方向滾地球遭到刺殺,3局打完雙方戰成0:0平手。

4局上,巨人更換投手,由山崎伊織接替投球,並迅速三振廖健富,接著朱育賢、林承飛分別擊出高飛球與平飛球遭到接殺,讓樂天形成3上3下。

4局下,樂天同樣將投手更換成陳冠宇,結果一上場便對坂本勇人投出保送,接著岡本和真打出左外野方向的深遠飛球,朱育賢又未能接進手套,讓巨人在無人出局的情況下攻佔一、二壘。吉川尚輝再用成功的犧牲短打,把跑者推進至二、三壘。所幸,陳冠宇將長野久義擊出投手正面強襲球接殺,並把球回傳至三壘形成雙殺、化解掉分危機。

菅野智之今日先發主投3局,雖被敲出4安但並未掉分。(圖/胡瑞麒攝)

5局上,林泓育打成游擊方向滾地球遭到刺殺,陳晨威則是把球打成二壘後方的沖天砲遭到接殺,而成晉同樣打成滾地球出局,山崎伊織連2局讓樂天苦吞3上3下。

 
5局下,陳冠宇面對秋廣優人投出本場比賽第1次三振,接著萩尾匡也擊成游擊方向滾地球遭到刺殺。不過,岸田行倫在2人出局的情況下,終於突破樂天投手群封鎖、打出巨人此戰首安,可惜佐佐木俊輔打成二壘方向滾地球遭刺殺,雙方5局打完仍是0:0僵局。

6局上,宋嘉翔抓準山崎伊織的失投球,可惜見高不見遠遭到接殺。林立在此戰第3輪打擊機會中,擊成游擊方向的滾地球遭到刺殺。最後,梁家榮則是打成二壘方向的滾地球出局,樂天連3局吞3上3下。

6局下,樂天派出黃子鵬接替投球,立刻讓替補上場的泉口友汰打成右外野方向高飛球、遭到接殺。接著,混血大物歐可耶瑠偉揮空吞K。最後,與前2人一樣都是替補登場的湯淺大雖用突襲短打,可惜還是遭到刺殺。

朱育賢4局下接球失誤,讓巨人一度在一人出局的情況下,攻佔二、三壘。(圖/胡瑞麒攝)

7局上,巨人更換投手為又木鐵平,讓代打上陣的林智平打成右外野方向高飛球。接著朱育賢終於敲出穿越一、二壘防線的安打,並改由邱鑫接替跑壘,無奈才剛上場就偷跑失敗,遭牽制夾殺出局。不過,林承飛在2出局情況下,打出投手正面的強襲球、形成內野安打,並靠暴投站上二壘。可惜代打的邱丹擊成投手前軟弱滾地球出局。

7局下,樂天改讓毛英傑接替蹲捕、馬傑森擔任游擊手,而第3任投手黃子鵬先是解決吉川尚輝,又對松原聖彌投出三振,並讓秋廣優人打成一壘方向滾地球遭到刺殺,雙方7局打完仍是0:0。
 

山崎伊織中繼上場後,連3局讓樂天苦吞3上3下。(圖/胡瑞麒攝)

8局上,巨人換上第4任投手近藤大亮,而樂天也陸續更換代打。不過,替補上場的鍾玉成、林政華皆敲安建功,讓樂天在無人出局的情況下、攻佔一、二壘。可惜毛英傑遭到三振,杜禹鋒則打成二壘方向的滾地球、形成雙殺,再次讓樂天無功而返。

8局下,樂天派出陳柏豪接替投球,讓萩尾匡也打成一壘界外區的高飛球、岸田行倫擊成右外野高飛球,並讓佐佐木俊輔吞下三振,雙方帶著0:0的比數、進入最後一局。

今日再度有30890人進入大巨蛋看球。(圖/胡瑞麒攝)

9局上,巨人派上育成投手京本真接替投球工作,但他的控球情況並不穩定,接連保送馮健庭、林智平,可惜邱鑫打成投手正面的滾地球、形成雙殺。最後,馬傑森雖打出三壘方向的強勁滾地球,可惜還是遭到刺殺。

9局下,巨人最後的進攻機會,面對到的是樂天此戰第5任投手舒治浩,率先站上打擊區的泉口友汰便選到保送上壘。不過,舒治浩立刻回穩,讓歐可耶瑠偉揮空吞K。而最後代打上場的大城卓三,則是敲成中外野全壘打前的深遠飛球遭到接殺,加上泉口友汰回壘不及,也讓雙方最終是以0:0戰成平手。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本職棒#中華職棒#台日交流賽#讀賣巨人#樂天桃猿#台北大巨蛋#菅野智之

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1753

0.1043

0.2796