廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中國飛魚!打破男子100米世界紀錄 19歲游泳小將將戰奧運

記者 戴元利 / 攝影 張家寶 報導
發佈時間:2024/02/13 13:24
最後更新時間:2024/02/13 13:24

正在杜哈舉辦的世界游泳錦標賽,中國19歲小將潘展樂在男子百米自由泳接力賽擔任第一棒,以46秒80的成績,打破男子自由式世界紀錄。

圖/達志影像路透社

 
超完美速度和姿勢,讓現場響起如雷掌聲,正在杜哈舉辦的游泳世界錦標賽,中國隊奧運冠軍張家齊,和13歲的黃建傑,在10公尺混合跳水中,輕鬆拿下首面金牌。

看到金牌入袋,臉上的笑容藏不住,來自廣東的黃建傑,6歲就開始練習跳水,去年底才進入國家隊,是唯一沒有世錦賽經驗的選手,這次初試啼聲,一鳴驚人,而另一位備受矚目的後起之秀,還有他。

中國游泳隊隊員潘展樂:「我沒什麼可說的太累了,沒有收穫我們沒拿牌能收獲什麼。」

 
去年福岡世錦賽,面對鏡頭直率敢言,堪稱省話一哥,中國19歲小將潘展樂,在男子100米自由式接力項目,第一棒便以46秒80的成績,打破世界紀錄,被大陸媒體譽為中國飛魚。

中國游泳隊隊員潘展樂:「我其實賽前有準備了,我也跟教練講,我說這次比賽,就今天的狀態可能會有驚喜,但沒敢明說,因為怕說了就失靈了。」

來自浙江溫州的潘展樂,從小就展現游泳天賦,雖然個性靦腆,但耐力和爆發力十足,16歲便在體壇上嶄露頭角,接下來他還將進軍法國巴黎奧運,一展身手。

中國跳水隊隊員全紅嬋:「狀態有一些肯定調整不過來,但是也會去,積極地去調整吧。」

擅長水花消失術的16歲中國小將全紅嬋,也在女子10公尺高台跳水決賽,拿下金牌,完成奧運、世錦賽、世界盃、亞運會,四大國際賽金牌大滿貫。

 
#杜哈#世界游泳錦標賽#潘展樂#中國飛魚#全紅嬋#女子跳水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0691

0.2062