廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/你累了嗎?約基奇「單場23鐵」生涯最慘 快艇勝率重返五成

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/12/07 15:35
最後更新時間:2023/12/07 15:35
約基奇今(7)日單場打了23鐵,創下個人生涯最難堪紀錄。(圖/達志影像美聯社)

衛冕軍金塊在傷兵陸續歸隊之後,終於在今(7)日以「完全體」作客挑戰快艇。不過,當家中鋒約基奇(Nikola Jokic)此戰手感奇差無比,整場32次出手僅命中9球,締造了個人生涯最慘紀錄,也讓快艇成功克服最多15分落後,以111:102守住勝利,並成功將勝率拉抬回五成。

金塊首節在小波特(Michael Porter Jr.)、約基奇聯手攻下19分的帶領下,取得多達15分的領先優勢。不過,隨著雙方在第二節換上替補球員後,金塊本季第二陣容薄弱的問題因此浮現,也讓快艇有機可乘回敬單節40:21的猛烈攻勢,半場打完反倒以61:57領先。

 

喬治攻下全場最高25分,賽後更直言「找到贏球的方法」。(圖/達志影像路透社)

快艇第三節團隊命中率只有34.8%,讓金塊又帶著3分領先進入第四節。然而,快艇四巨頭倫納德(Kawhi Leonard)、喬治(Paul George)、哈登(James Harden)、威斯布魯克(Russell Westbrook)在決勝節合攻26分,反觀約基奇單節7投1中、僅攻下4分,終場快艇就以111:102逆轉勝,除了讓本季勝率重返五成外,還終結自2022年1月以來,面對金塊的8連敗。

約基奇此戰雖再度以22分15籃板10助攻的成績單,完成本季第9次的大三元,但他整場32投9中的悽慘命中率,仍創下他生涯單場投失最多球的紀錄。除了約基奇手感冰冷外,金塊此戰替補得分只有28分,反觀快艇則有37分,這點也是他們今日遭到逆轉的關鍵。

 
約基奇雖在此戰完成本季第9次大三元,但卻投失生涯最多的23球。(圖/達志影像美聯社)

本戰攻下全場最高28分的喬治,在賽後分享勝率重返五成的感想:「我們還沒搞懂如何維持48分鐘的高檔表現,但我們終於明白該怎麼贏球了。」另外,此戰攻下17分的倫納德也點出「防守」的重要性:「雖然我們有很多得分好手,但我們還是想先成為防守型球隊,因為唯有防守才能贏得總冠軍。」
 

NBA

#NBA#NBA例行賽#金塊#快艇#Nikola Jokic#Kawhi Leonard#Paul George#James Harden

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0753

0.2246