廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞運棒球中國完封日本 致勝關鍵梁培出身日棒球名校

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/10/04 10:22
最後更新時間:2023/10/04 10:22
中國隊梁培。(圖/翻攝自中新社)
中國隊梁培。(圖/翻攝自中新社)

杭州亞運棒球預賽,日本隊昨天以0比1遭中國隊完封,中國首度在亞運棒球賽擊敗日本。而為中國隊敲出致勝分的梁培在日本出生長大,高中就讀棒球名校東海大學菅生高校,曾以甲子園為目標。

日本東京放送電視台(TBS)報導,日本隊在A組第3戰以0比1敗給中國,在中國投手陣前僅敲出2支安打,不過仍以A組第2的成績晉級複賽。

 

中日昨晚對戰,中國隊派出左投手王翔先發,日本隊打線受制,開賽7上7下,直到3局下1人出局後才出現第1支安打,打線沒有發揮。

中國隊昨天2局有攻勢,靠著安打、保送、犧牲觸擊、保送攻占滿壘,梁培適時安打送回全場唯一的1分,也是中國隊的致勝分,引發地主隊中國球迷全場歡呼。

值得一提的是,梁培出生於日本東京都,高中就讀棒球名門東海大學菅生高校,高中畢業後在母親勸說下回到中國打球,目前效力於中國職棒北京猛虎隊,可以說是日本培育的棒球選手。
 

日本這次派出以社會人士為主的選手陣容,雖然有曾效力於美國職棒大聯盟的田澤純一,但沒有現役職業球員。另一方面,中國隊則有許多曾參加今年3月世界棒球經典賽(WBC)的選手,包括梁培。

對於日本隊爆冷落敗,有日本網友昨天很有風度地表達恭喜,稱對國際棒球和中國棒球來說都是歷史性的一天,「中國先發的王翔在WBC曾經頂著巨大壓力對上大谷翔平,還有蘇長龍等選手的表現,都促成中國隊的勝利,但最重要的是中國棒球在過去10年的成長」。

也有網友對日本隊的表現感到失望,「從沒想過中國竟然會打敗日本,看直播顯然日本徹底輸了,但還是祝賀中國選手取得對日本的歷史性首場勝利」。

有網友說,「如果是敗給韓國、台灣那就沒辦法,竟然敗給中國,太令人震驚了」。

還有網友說,「雖然是社會人士代表隊,但這是日本棒球史上首次敗給中國,已經成為歷史性的一天了」;「棒球敗給中國,簡直是前所未聞,好險還是晉級了,這是不幸中的大幸,趕緊打起精神吧」。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#杭州亞運#2023杭州亞運#棒球#亞運#日本#中國#梁培

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.0891

0.2423