廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

因睡覺拒絕吃飯邀約!大谷翔平一天睡多久才夠?他自曝答案

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/05/05 09:44
最後更新時間:2023/05/05 09:44
大谷翔平相當注重睡眠,平常只要有空檔就會把握機會睡覺。(圖/達志影像路透社)
大谷翔平相當注重睡眠,平常只要有空檔就會把握機會睡覺。(圖/達志影像路透社)

MLB洛杉磯天使日前與聖路易紅雀展開3連戰,紅雀日裔外野手努特巴爾(Lars Nootbaar)原先想盡地主之誼,邀請日本國家隊隊友、天使二刀流球星大谷翔平一起吃飯,未料卻被大谷翔平打槍,理由是「我在睡覺」,因此讓球迷相當好奇,大谷翔平一天究竟要睡幾個小時?
 
大谷翔平被問到拒絕努特巴爾的邀約時,他坦言當時真的在睡覺,並透露「受到時差關係,自己還沒有辦法睡得太熟,但有睡覺還是比較重要」,接著再被問到一天究竟要睡多久時,他表示可以睡超過10個小時,「能睡就睡,首先要確保睡眠時間夠長,睡眠品質則是其次。」

 

大谷翔平拒絕努特巴爾吃飯邀約,理由是「要睡覺」。(圖/達志影像路透社)
 
二刀流對大谷翔平的身體負擔很大,因此大谷翔平自高中起就特別重視睡眠,到了美國後由於移動時間長,加上還有時差問題,因此大谷翔平平常只要有空檔就會把握機會睡覺,完整休息讓他能夠恢復身體疲勞並提升球場表現。

詹姆斯也相當注重睡眠,一天至少要睡10小時。(圖/達志影像路透社)

不少運動員都相當注重睡眠,如NBA球星詹姆斯(LeBron James)已高齡38歲,卻依舊能繳出明星級數據,除了刻苦訓練之外,就是靠充足睡眠,他曾分享自己一天至少要睡10小時,甚至會盡量睡到12小時,詹姆斯強調睡眠不只有對身體恢復大有益處,也能讓頭腦思緒更加清晰。
 
 
 

棒球

#MLB#洛杉磯天使#大谷翔平#Lars Nootbaar#吃飯#邀約#睡覺#睡眠時間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1680

0.0799

0.2479