回到網頁上方

苦戰3局不敵球王組合 「麟洋配」羽球年終賽並列第3


發佈時間:2021/12/04 22:47
最後更新時間:2021/12/04 22:47
麟洋配惜敗世界排名第1的印尼組合。(圖/達志影像美聯社)

東京奧運羽球男雙金牌組合王齊麟與李洋的「麟洋配」,今天在世界羽球巡迴賽年終總決賽4強,在率先拿下首局的優勢下連丟2局,以1比2惜敗世界排名第1的印尼組合。


總獎金150萬美元(約新台幣4162萬)的世界羽球巡迴賽年終總決賽,今年在印尼度假勝地峇里島舉行。

 

王齊麟與李洋今年1月才在泰國的2020年終總決賽首度奪冠,不但是台灣第1組在年終賽奪冠的雙打組合,且包含前2站泰國公開賽內,兩人在泰國實現3連冠壯舉,打出行情且聲勢大漲,昨天也獲BWF頒發年度最佳進步獎。

如今「麟洋配」再戰年終賽,小組賽首役就碰到世界排名第1的蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo)與吉地安(Marcus Fernaldi Gideon),當時台灣組合以直落二吞敗,沒想到雙方又於4強再次會師,也給了兩人報一箭之仇的機會。

今天開局雙方各有領先,比賽也呈現膠著,在比賽中段「麟洋配」以14比16落後之際,台灣組合先是連拿5分逆轉超前,最後以21比18率先拿下首局。
 

次局戰況依舊激烈,雙方一路纏鬥至比賽尾聲,「麟洋配」雖挽救了2個局點,卻無法逆轉戰局,以21比23些微之差棄守,也讓對手將戰局以1比1扯平。

決勝局「麟洋配」在開局6比5微幅領先之際連丟3分,此後就未曾追平或領先,最多以12比17落後,最終以17比21失守,無緣挺進壓軸決賽。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#麟洋配#羽球#年終賽#球王#男雙#BWF

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0280

0.1423