回到網頁上方

戴資穎啟程西班牙征戰羽球世錦賽 瞄準首面獎牌


發佈時間:2021/12/06 12:59
最後更新時間:2021/12/06 12:59
戴資穎飛西班牙征戰世錦賽。(圖/翻攝自戴資穎臉書) 戴資穎啟程西班牙征戰羽球世錦賽 瞄準首面獎牌
戴資穎飛西班牙征戰世錦賽。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

羽球世界球后戴資穎昨天深夜在臉書發文分享,搭機前往西班牙,備戰12日開打的世界羽球錦標賽,過去未能突破8強關卡的她,將力拚個人首面獎牌。

戴資穎今年東京奧運拿下羽球女單銀牌後,選擇留在台灣訓練,面對世錦賽將於12日至19日在西班牙登場,戴資穎昨晚在臉書分享搭機前照片,準備迎接4個多月以來首戰。

 

戴資穎趁搭機前的空檔,逗趣地用雙手愛心手勢和自己的廣告看板合照,她也在Instagram留言向粉絲說晚安。

戴資穎過去征戰世錦賽,5度在8強止步,這次除了尋求打破8強魔咒外,還瞄準個人首面獎牌;而在東京奧運金牌戰擊敗戴資穎的中國名將陳雨菲這次世錦賽則因受傷缺陣。

名列大會頭號種子的戴資穎首輪輪空,次輪將出戰俄羅斯女將柯塞茲卡亞(Evgeniya Kosetskaya)與西班牙選手艾蘇門迪(Clara Azurmendi)之間的勝方,8強可能會遭遇到上屆世錦賽金牌、印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu)。

另外,東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋近期透過以賽代訓調整狀況,面對挑戰年終賽衛冕失利,王齊麟昨天在臉書發文也難掩失落,在調適好心情後,「麟洋配」昨天已從印尼啟程飛往西班牙。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#戴資穎#世界球后#羽球#世錦賽#西班牙#女單#麟洋配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0468

0.1611