回到網頁上方

中職總冠軍賽將開打 兄弟、獅隊28人名單公布


發佈時間:2021/11/25 20:42
最後更新時間:2021/11/25 20:42
中職總冠軍賽27日開打,地主中信兄弟以全年勝率第一,迎戰統一獅。(圖/TVBS) 中職總冠軍賽將開打 兄弟、獅隊28人名單公布
中職總冠軍賽27日開打,地主中信兄弟以全年勝率第一,迎戰統一獅。(圖/TVBS)

中職總冠軍賽即將於27日開打,聯盟今天公布總冠軍賽兩隊28人名單,中信兄弟割愛近況不佳的投手官大元;統一獅隊則是出現傷兵,唐肇廷昨天練習賽意外跌倒,已經開刀治療。

中信兄弟共帶12名投手,包括洋投德保拉、象魔力、華德茲,最後羅傑斯被割捨;本土投手部分,能擔任先發的有鄭凱文、呂彥青、陳琥,牛棚部分有廖乙忠、李振昌、蔡齊哲、謝榮豪、吳哲源、吳俊偉。才剛奪下東山再起獎的「轉運手」官大元在牛棚角色吃重,但因為近況不佳遭割愛。

 

兄弟捕手共有3人,包括黃鈞聲、陳家駒及高宇杰;內野手有7人,依序為王威晨、陳偉漢、林智勝、張志強、許基宏、江坤宇、岳東華;外野手有6人,分別為陳子豪、李聖裕、陳文杰、周思齊、詹子賢、岳政華。

在野手名單中,39歲的林智勝及40歲的周思齊為2大精神領袖,雖然林智勝今年在一軍出賽機會不多,不過例行賽最後2場都開轟,以生涯289轟追平張泰山的中職全壘打王紀錄;另外,14日遭到頭部觸身球而濺血的陳偉漢順利歸隊。

統一獅隊也帶了12名投手,包括洋投布雷克、霸能及猛威爾,還有陳韻文、江辰晏、劉軒荅、王鏡銘、施子謙、吳承諭、胡智為、鄭鈞仁及江承峰。原本預計會進28人名單的新生代火球男古林睿煬因為身體恢復狀況不佳,最後確定不會打總冠軍賽。

獅隊捕手共有林岱安、陳重羽及郭峻偉等3人;內野手有8人,包括林子豪、郭阜林、陳鏞基、林祖傑、吳桀睿、林靖凱、陳重廷及高國慶;外野手有5人,包括「外野3鬼」陳傑憲、林安可及蘇智傑,還有羅國龍及張偉聖。

去年總冠軍賽奪下MVP的老將潘武雄,在9月時大腿拉傷,確定趕不上總冠軍賽;外野手唐肇廷本來預計是名單人選之一,不過獅隊昨天進行隊內紅白戰時,唐肇廷守備時跌倒,造成阿基里斯腱斷裂,今天已進行手術,預計至少休養半年以上。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中職#總冠軍賽#中信兄弟#統一獅#MVP#全壘打#棒球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0396

0.1574