回到網頁上方

差點沒命!13歲滑板小將高台摔下重傷 癒後復出奪銅牌

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/08/05 16:03
最後更新時間:2021/08/05 16:03
Sky Brown在滑板項目拿下銅牌。(圖/達志影像路透社) 差點沒命!13歲滑板小將高台摔下重傷 癒後復出奪銅牌
Sky Brown在滑板項目拿下銅牌。(圖/達志影像路透社)

2020東京奧運,新增滑板項目,昨(5)天日本19歲選手四十住櫻以60分拿下金牌,而銀牌被日本12歲少女開心那奪下,銅牌則是英國的13歲選手布朗(Sky Brown)。其實這塊獎牌,對布朗來講,實在非常珍貴,因為她在去年五月練習時,意外從高台直接摔下,頭骨重傷,還差點沒命。不過布朗傷後,能努力練習,踏上運動最高殿堂,也成功收下獎牌。

Sky Brown練習時受傷。(圖/Sky & Ocea YouTube)

 
布朗出生於日本宮崎縣的,她的父親是英國人,而母親是日本人,布朗從2歲開始就跟著父親玩滑板,因而產生興趣,到了8歲布朗也展開自己的滑板之路,參加各種職業賽事。直到2020年她成功拿下奧運滑板比賽的參賽資格,將代表英國隊參賽,卻在5月底前往美國洛杉磯練習時,不慎從高台上重重摔落地面,當時布朗一度失去意識,經過醫院診斷,確認頭顱、左手腕和手部都有骨折情形。

Sky Brown從高台上摔下一度昏迷(圖/Sky & Ocea YouTube)

而布朗還在醫院治療時,拍了一部影片,表示這是她最嚴重的傷勢,不過她希望粉絲不要為她擔心,一定會好起來的。也幸好布朗生命力十分堅強,快速復原後,積極地繼續展開練習,而布朗也會把她平時訓練的影像,放在社群軟體上,已經有超過百萬名粉絲追蹤,這回在奧運會上拿下銅牌,也讓百萬粉絲一起見證她打造的滑板歷史。

Sky Brown傷後參加奧運會。(圖/達志影像路透社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

國外健將名人榜

#東京奧運#英國#銅牌#滑板#Sky Brown

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0375

0.1673