回到網頁上方

還在織毛衣!英跳水王子連續2日觀戰 認真穿線表情超萌

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/08/02 12:55
最後更新時間:2021/08/02 17:15
戴利2日到場邊觀賽再度被捕捉到織毛衣。(圖/達志影像路透社) 還在織毛衣!英跳水王子連續2日觀戰 認真穿線表情超萌
戴利2日到場邊觀賽再度被捕捉到織毛衣。(圖/達志影像路透社)

被譽為是英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley),上個月27日於東京奧運和搭擋邁特(Lee Matty),參加男子雙人10米跳台,以471.81分奪下金牌,成功粉碎了中國隊試圖壟斷跳水項目的野心。戴利因結實身材,加上帥氣外型,擄獲不少女粉絲的心,且他還被發現,昨(1)日在場邊觀賽時,手裡還一邊「編織毛線」,事後他在社群軟體說明,那時候是在幫網紅法鬥犬「Izzy」織衣服,而今(2)日戴利再度到觀賽,手上同樣也拿著毛線編織,看得出來已經換下一件毛衣,戴利認真看比賽又一邊織毛線的呆萌模樣,實在讓人直呼太可愛。

跳水王子戴利與搭檔邁特。(圖/達志影像路透社)

 
戴利4度征戰奧運。(圖/達志影像路透社)

戴利被鏡頭捕捉到,在觀戰女子3米跳板決賽時,眼神一邊緊盯著大螢幕,但他的雙手也沒有閒著,同時間毛線正在編織,趁著空檔低頭確認,穿線是否正確,反差行為加上認真的眼神,意外成為場邊焦點,而整個過程也被人PO在Twitter上,就連olympics官方IG也轉發他織毛線的可愛模樣。

olympics官方IG轉發戴利織毛線。(圖/olympics Instagram)

戴利幫自己的獎牌編織了專屬袋子。(圖/madewithlovebytomdaley Instagram)

戴利引起各國球迷關注,他也在IG上替紛絲解答,原來當下正在替擁有101萬粉絲追蹤的法國鬥牛犬編織一件套頭衫,事後戴利也拍了影片展現他的毛衣成果。而今年27歲的湯姆戴利,在男子雙人高台跳水項目,拿下他經歷4屆奧運,長達13年後的金牌,他也替獎牌縫製了一個專屬袋子,一面是英國國旗,而另外一面則是日本國旗。

戴利觀賽時正在幫法鬥織衣服。(圖/madewithlovebytomdaley Instagram)

戴利日前曾經透露,編織可以幫忙他提升專注力、排解壓力,平常他都會自己親手,縫製許多作品,甚至還開了專門的IG帳號,除了可以裝獎牌的小袋子外,大到男生上衣、女子連身裙,他都可以完成,就連狗狗們的「套頭衫」、貓咪的椅子,也同樣難不倒他,認真織毛線的萌樣讓這位「跳水天菜」在世界各地又圈了不少粉絲。

 
狗狗們都有一件專屬衣服。(圖/madewithlovebytomdaley Instagram)


更多新聞:苦練16年得金牌!英跳水王子走過霸凌、受傷、喪父之痛

國外健將名人榜

#金牌#東京奧運#英國#Tom Daley#跳水王子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0609

0.1941