回到網頁上方

球后戴資穎對戰宿敵伊瑟儂  2:1逆轉勝搶進羽球四強

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/30 18:41
最後更新時間:2021/07/30 19:55
戴資穎30日出戰泰國名將伊瑟儂逆轉取得勝利。(圖/達志影像路透社) 球后戴資穎對戰宿敵伊瑟儂  2:1逆轉勝搶進羽球四強
戴資穎30日出戰泰國名將伊瑟儂逆轉取得勝利。(圖/達志影像路透社)

「世界球后」戴資穎今(30)日下午5時許,於東京奧運女子單打8強,出戰宿敵、泰國名將伊瑟儂(Ratchanok Intanon),第一局時伊瑟儂後場兩角的突襲相當強勢,且不容易發現她發力情形和弱點在哪,最終以21比14,搶先戴資穎拿下分數。第二局小戴原本也是落後,但下半段開始調整步伐和攻擊方式,成功逆轉勝拿下兩分,第三局決勝局,伊瑟儂一度領先,讓比數來到17比18,但是戴資穎扛住壓力,成功逆轉收下勝利,晉級四強,明(31)日晚間將對上印度選手辛度(Pusarla Venkata Sindhu)。

小戴激戰三局逆轉勝。(圖/達志影像路透社)

 
第一局從來回的拍數,就看得出來兩人非常熟悉彼此球風,儘管第一分是由小戴拿下,不過伊瑟儂也火速搶回分數,雙方多次平手,直到小戴打出一波0比4的攻勢後,伊瑟儂才拿回3分,其中一分靠著挑戰判決,界內得分,後來又再一次挑戰判決,同樣也是界內得到分數,暫時以9比8領先戴資穎。後續伊瑟儂連續幾波攻勢,讓比數擴大到11比8,上半段結束。

戴資穎對戰宿敵搶進羽球女單四強。(圖/達志影像路透社)

第一局下半段,雙方比數一度拉大差距,伊瑟儂5分領先,不過小戴教練在場邊不斷提醒「不要太急著進攻」,改從4個角度拉吊球,將比數追到16比13。但是後續伊瑟儂依然強勢攻擊,最終以21比14,搶先戴資穎拿下一勝。

戴資穎幾度為了救球趴地。(圖/達志影像美聯社)

第二局剛開賽,雙方的拉吊球都相當的深遠,教練也要小戴把節奏調整一下,一路苦追,但面對伊瑟儂前場相當貼網的小球,較難成功回擊,儘管小戴一度連續拿分,讓比數一度來到5比8,不過伊瑟儂還是相當難纏,上半段以11比8領先。

伊瑟儂球風相當難纏,最終輸給小戴在場邊落淚。(圖/達志影像美聯社)

第二局下半段,小戴調整攻擊方式,一開始也以一個小球回敬對手,但伊瑟儂又以跳殺搶下一分,小戴並未鬆懈,把分數追到14分平手,並馬上以對手失誤領先2分,也抓到伊瑟儂來球,再得一分。這波攻勢小戴連拿6分,後續因反拍出力,出現掛網失誤,但接著小戴以滑拍進攻將比數追到16比19,伊瑟儂因邊線出界讓小戴出現局點,戴資穎以小球攻擊,第二局上演大逆轉,儘管一度落後四分,仍將比賽扳成2比2平手。
 

戴資穎最終扛住壓力獲勝。(圖/達志影像美聯社)

第三局決勝局,第一球小戴主動失誤,下壓球形成掛網,但第二球小戴把原本防守的步伐改為主動,再搶下一分。過程中伊瑟儂用切殺方式回擊,角度相當犀利,就算小戴已經整個人撲在場上,也沒法回擊,讓伊瑟儂追成3比3平手。後續小戴再度掌握時機出手,暫時以5比4領先,不過伊瑟儂連續進攻,又讓小戴為了回球,整個人撲倒在網前,手肘著地。但這似乎沒有影響小戴表現,強力攻擊把比數拉開到8比6。 接著小戴本以為伊瑟儂回擊的球將出界,直到最後一刻才決定回擊,幸好落在界內,讓伊瑟儂也想為了救球撲倒在網前,兩人都摔倒在地,而這一球由小戴拿下分數,前半段小戴以11比7領先。

小戴越打氣勢越好。(圖/達志影像美聯社)

比賽來到決勝局的下半段,伊瑟儂連續拿下3分,把比數追到10比11,不過她在發球時,想以小球攻擊,反到讓小戴拿下分數,接著小戴幾波預測對手路線都有成功,讓比賽來到12比14。雙方幾度來回對峙,分數來到15比15,伊瑟儂追上小戴,後續又靠著小戴2次回擊出界,比分來到15比17,接著小戴挑戰判決,拿下一分。雙方持續纏鬥,小戴一度把比數追到17分平手,不過伊瑟儂又靠著網前的小球,拿下一分,比分變成17比18,隨後小戴馬上用同樣的幸運球還以顏色,加上小戴挑戰發球成功,且伊瑟儂的失誤,讓比數來到18比20,小戴領先,最後戴資穎頂住壓力,又一個回擊,拿下第三局,逆轉勝成功,晉級四強。

戴資穎收下勝利成功晉級。(圖/達志影像美聯社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

東奧中華隊選手點將錄

2020東京奧運

#東京奧運#戴資穎#羽球#八強#宿敵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2410

0.0523

0.2933