回到網頁上方

陳念琴東奧拳擊止步8強 花蓮家人打氣下次贏回來


發佈時間:2021/07/30 15:43
最後更新時間:2021/07/30 15:43
拳擊女王陳念琴。(圖/李天助攝) 陳念琴東奧拳擊止步8強 花蓮家人打氣下次贏回來
拳擊女王陳念琴。(圖/李天助攝)

拳擊女王陳念琴二度闖奧運,8強賽事不敵印度名將博格漢,無緣晉級。陳念琴的老家在花蓮縣光復鄉,86歲的奶奶楊阿榮和妹妹隔空喊話,「辛苦了!下次贏回來」。

陳念琴的妹妹陳念祖和奶奶一起守候在電視機前,2人穿著陳念琴跟奧運舉重金牌得主郭婞淳的代言T恤「婞念」,跟著賽場上的動態,時而舉雙手歡呼,時而直拍胸口喊緊張。光復鄉長林清水也陪同觀賽。

 

陳念琴的奶奶(左)和妹妹(右)守在花蓮光復家中電視前看轉播。(圖/中央社)

楊阿榮透露,前一場因找不到轉播頻道,錯過孫女的16強賽事,這次不能再錯過,全程看得很緊張,雖然看不太懂,但就是要為念琴加油,她向孫女說「辛苦了,下一次加油。」

「妳永遠是我心目中的偶像,我會一直支持妳」陳念祖隔空對姊姊打氣,她說,姊姊這次沒有把實力發揮出來,喊話姊姊下次要把這面獎牌奪回來,贏回這一場。

陳念琴在光復鄉太巴塱部落出生,隨父母搬到馬祖,楊阿榮說,念琴從小就熱愛體育,老家留有她在體育競賽獲得的獎牌,包括拳擊,游泳、躲避球等。

(圖/李天助攝)

陳念琴2016年在世界業餘女子拳擊錦標賽75公斤量級賽事拿下銅牌、取得里約奧運參賽資格,成為台灣史上第一個登上奧運殿堂的女拳擊手,首度挑戰奧運16強止步。
 

陳念琴今年2度挑戰奧運舞台,降量級改挑戰69公斤級,直闖8強已經改寫個人奧運最佳成績,也是台灣奧運女子拳擊最佳成績,今天8強賽不敵印度名將博格漢(Lovlina Borgohain)、無緣晉級。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#陳念琴#東京奧運#拳擊#拳擊女王#奧運#8強

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0405

0.1758