廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東京奧運火熱登場 中華隊7選手網路聲量爆棚

作者 Social Lab社群實驗室
發佈時間:2021/07/28 16:11
最後更新時間:2021/07/28 16:11
柔道選手楊勇緯。(圖/翻攝自楊勇緯 Yang Yung Wei臉書)
柔道選手楊勇緯。(圖/翻攝自楊勇緯 Yang Yung Wei臉書)

東京奧運於本月火熱展開,每天都有賽事如火如荼地進行,全台民眾都守在螢幕前面為中華隊選手大聲加油,希望國手能順利贏得比賽、為國爭光,其中許多在比賽中大放異彩的選手也因此成為近期最熱門的話題。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一週內有關中華隊奧運國手的網路話題聲量,帶您了解中華隊國手的網路討論狀況。

 

東奧網路聲量前7名熱門國手。(圖/Social Lab社群實驗室提供)

球后戴資穎眾所矚目奪聲量第一 郭婞淳摘金網路聲量飆升

在所有奧運國手的網路聲量中,羽球球后「戴資穎」以22萬多則的討論度,奪得話題第一。目前世界排名第一的戴資穎,在年僅17歲時就摘下世界第一的寶座,後續也在各大國際賽事中衛冕冠軍,在這次東京奧運中表現同樣可圈可點,目前已連續拿下三勝挺進女子八強,各界皆看好戴資穎這次能為中華隊摘下金牌;除了賽事相關討論外,戴資穎日前一支Uber Eat的廣告也紅遍大街小巷,因此就有網友分享,家中小孩在看戴資穎的羽球比賽轉播時,童言童語地問出「為什麼那個外送員可以去比賽?」,讓人啼笑皆非,引起網友熱烈討論。

 
郭婞淳拿下台灣本屆奧運第一面金牌。(圖/李天助攝)

網路聲量位居第二的舉重女神「郭婞淳」,在為台灣摘下本屆奧運第一面金牌後,網路討論聲量急速飄升,郭婞淳本次除了成績海放第二名選手外,也以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總計236公斤三項成績,打破奧運三項紀錄,除此之外,郭婞淳在抓舉以及挺舉都是壓軸出場,讓網友幽默地形容「根本是漫畫裡的超級大boss,一出場就打趴其他人」,也有民眾眼尖發現,郭婞淳比賽時戴的耳環是知名精品Chanel的經典款,意外引起網友熱論,許多人紛紛留言表示「太漂亮了!我也要買一副跟婞淳同款的」。

本次奧運的超級新星——柔道男神「楊勇緯」首度征戰奧運就一舉奪銀,刷新台灣在奧運柔道項目的最佳成績,除此之外,來自排灣族的楊勇緯因五官立體帥氣,奪牌之後在台日兩地引起熱烈討論,除了Instagram粉絲人數暴漲20幾萬,台灣女網友搶當「楊太太」外,日本女生都在問這個柔道銀牌得主到底是誰,因此日本twitter也出現「台湾の選手 イケメン」(來自台灣的帥氣選手)的熱搜,可見楊勇緯在台日兩地的高人氣。

至於桌球「黃金混雙」的桌球一姊「鄭怡靜」以及小林同學「林昀儒」也在本次羽球混打榮獲銅牌,因此躋身話題排行榜,兩人除了在場上有絕佳的默契外,下場後的一舉一動也是備受關注,眼尖的觀眾發現兩人中場休息時總是會互相遞毛巾及水,兩位相差十歲的選手平時彷彿姐弟的互動,也讓許多人直呼「好溫馨,感情也太好了吧!」。

奧運的不死鳥——「莊智淵」在本次第五度代表中華隊出戰奧運,讓許多網友大嘆「莊智淵真的太強了,我從國小看他比奧運,我現在已經在工作了」,儘管莊智淵相較其他國家選手年紀較大,但憑藉豐富的經驗以及技巧,擠進十六強,雖然在對上埃及選手爭奪八強一戰以些微之差落敗,但相信在所有台灣人的心中都是雖敗猶榮,賽後網友也紛紛湧入莊智淵的臉書留言鼓勵,並大讚「莊智淵永遠是台灣的桌球教父!」。

最後,年僅19歲的跆拳道女將羅嘉翎在本次奧運也踢出好成績,為中華隊奪得銅牌,出身跆拳道世家的羅嘉翎從小就開始練跆拳道,加上183公分的身高優勢讓他在賽場上奪得佳績,羅嘉翎也是本次奧運跆拳道隊最年輕的選手,除了表現出色外,清秀的外表也讓網友直呼「戀愛了!」,更因此受封「新國民女友」的稱號。

夏日炎炎,東京奧運火熱登場,不妨也打開電視與家人共襄勝舉,為榮登運動最高殿堂的中華隊選手們加油!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
 
資料時間:2021/07/21~2021/07/27
資料範圍:社群網站、討論區、新聞、部落格、問答網站(排除抽獎文)

本文轉載自「Social Lab社群實驗室」,僅反映作者意見, 不代表TVBS立場。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#東京奧運#中華隊#楊勇緯#戴資穎#郭婞淳#鄭怡靜#林昀儒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0728

0.209