回到網頁上方

鐵人三項游泳比2次?攝影船擋選手 1/3人不能跳水

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/07/27 14:59
最後更新時間:2021/07/27 14:59
東京奧運鐵人三項男子游泳賽發生嚴重失誤。(圖/達志影像美聯社) 鐵人三項游泳比2次?攝影船擋選手 1/3人不能跳水
東京奧運鐵人三項男子游泳賽發生嚴重失誤。(圖/達志影像美聯社)

東京奧運男子鐵人三項賽事,昨(26)日下午進行到游泳1500公尺項目,56名選手各就各位,聽從指令跳水,沒想到指示聲才剛響起,一半以上的選手跳入海中,卻有一部分的人,被攝影船隻擋住,無法前進。

各項賽事進行時,都會有各國媒體和主辦方,幫忙拍照記錄。但男子鐵人三項游泳賽,地點剛好是在東京灣,當時不少攝影師都到了船隻上,準備跟著選手一起前進,捕捉精采畫面。

 

準備開始前,攝影船隻疑似太靠近起跑點。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:台灣隊長下台一鞠躬!劉威廷賽後自責:沒有個像樣成績

多達56名選手參賽,分別站在起點等待,當時這艘攝影船,就剛好停在賽道路前。但指示聲一響,選手用最快的速度跳水,船隻來不及反應,硬生生擋住1/3的選手,導致他們被迫停留在起始點。第一時間工作人員試圖上前,阻止已經出發的選手,但還是有不少人,已經游了好長一段。10分鐘後,所有人才再度回到起點,比賽重新開始,但這一幕,透過轉播已經全程放送出去,不少人直呼,真的太誇張。

所有選手被迫回到起點,重新開賽。(圖/達志影像美聯社)

外國媒體BBC評論員奇爾頓(Matt Chilton)賽後直言,「我從未在鐵人三項比賽看過這種狀況,更不用說是奧運比賽」。因為這樣不只會阻礙選手,更是打亂他們節奏,有沒有機會奪牌,很可能就差在這裡。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#鐵人三項#攝影船#游泳#重新開始

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0377

0.168