回到網頁上方

李智凱湯瑪士大迴旋「低」難度動作?網發文釣出一群苦主

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/25 17:26
最後更新時間:2021/07/25 17:29
「鞍馬王子」李智凱。(圖/李天助攝) 李智凱湯瑪士大迴旋「低」難度動作?網發文釣出一群苦主
「鞍馬王子」李智凱。(圖/李天助攝)

台灣「鞍馬王子」李智凱再度披上中華隊的戰袍出戰,昨(24)日在東京奧運的男子體操鞍馬資格賽場上,再現招牌「湯瑪士大迴旋」,獲得15.266的高分,一甩2016年里約奧運落馬的陰影;有網友在看完賽事後表示,「剛剛一直聽到主播說低難度動作,想說到底哪裡低難度了?」,事後才驚覺主播說的是「D難度」,非「低難度」,文章也釣出許多網友直呼「我們也是!」。
 

李智凱以第一名之姿晉級。(圖/TVBS資料畫面)

 
繼2018年雅加達亞運會,李智凱上演高難度體操動作「湯瑪士迴旋」,在鞍馬項目中獲得15.266高分,以排名第1之姿晉級決賽;臉書粉絲專頁「資工心理人的理財筆記」看完李智凱的賽事後,發文表示,「剛剛一直聽到主播說低難度,想說到底哪裡低難度了?」,之後仔細聽講解後才恍然大悟,原來是「D難度」,並非自己所想的「低難度」。

 
網友誤將「D難度」認成「低難度」。(圖/翻攝自資工心理人的理財筆記臉書)

下方引來不少網友紛紛留言,「一直想說 哪裡低難度,還以為他是晉級之後才要使出真正的本事」、「原來是D難度!!長知識了」、「可以改說豬難度(學生病)」、「原來如此 害我一直等著看什麼是高難度!」,下方也有網友解釋,鞍馬難度的等級從簡單到超高難度,分別為英文字母的A至E。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#李智凱#D難度#湯瑪士大迴旋#東京奧運#賽場#體操#鞍馬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0390

0.1692