回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

6搶1棒球資格賽6月開打 外隊擬檢疫7天

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/04/13 23:38
最後更新時間:2021/04/14 10:16

攸關東京奧運棒球門票的六搶一資格賽,今年六月就要在台灣開打,指揮中心發言人莊人祥今天(4/13)也鬆口,如果在嚴格防疫規範下,外國隊伍來台,有可能只要檢疫七天,如果接種過疫苗,還會再討論要如何放寬。

圖/TVBS

 
還懷念2019年世界12強賽,中華隊帶來的感動嗎?當時沒能取得奧運門票,只能寄望於今年的六搶一資格賽,但6/16就要在台灣開打,指揮中心也鬆口,外隊來台參賽的條件!

疫情指揮中心發言人莊人祥:「在一些嚴密的規劃,有一些防疫的配套的狀態之下,而且可以嚴格落實的時候,那這個部分就是會原則同意採居家檢疫七天。」

圖/TVBS

也就是說這回六搶一的賽事,有機會開打但仍需要遵守嚴僅的防疫規範限制性練球,中職表示,各隊練球時間將不會重疊離開球場後也會加強消毒,甚至球場足夠的話,也會安排各隊在不同場地練習。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「國內的選手跟團隊的部分都也可以建議他們可以施打疫苗,那另外如果國外的選手跟他們隊職員,有完成這個疫苗的接種,那也可再專案評估,放寬他們相關檢疫的防疫規則。」

圖/TVBS

 
指揮中心希望選手接種疫苗,不過現階段中華隊參賽球員名單未定,加上2個月後就要比賽,可能會在近期先讓大名單的球員打第一劑疫苗,而外隊如有施打該怎麼放寬檢疫條件,目前仍沒定案還需等待體育署開會討論後,才有相關細節。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

#6搶1棒球資格賽#莊人祥#防疫#奧運門票#世界12強賽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!