回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

東奧選手首波AZ疫苗施打 曾俊欣等10人完成接種


發佈時間:2021/03/23 17:01
最後更新時間:2021/03/23 17:01
曾俊欣已完成AZ疫苗接種。(圖/中央社) 東奧選手首波AZ疫苗施打 曾俊欣等10人完成接種
曾俊欣已完成AZ疫苗接種。(圖/中央社)

體育署競技組代理組長藍坤田今天表示,上午共有10名運動選手完成疫苗接種,其中包括東京帕拉林匹克運動會國手,以及台灣網球小將曾俊欣。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,東京奧運選手團的AZ疫苗接種作業即日起在全台各縣市展開。

 

對於首波接種疫苗的選手名單,藍坤田表示,接種疫苗屬個資無法對外公布,但有和曾俊欣本人確認,他願意公開這項消息,因此才對外公布。

藍坤田透露,首波疫苗的施打將有7種運動項目,包括45人將接種,預計將分成3梯次,他強調由於每次施打需湊滿10人,加上選手遍及北中南,因此需溝通協調時間,因此作業上仍需一些時間。

藍坤田說,即便接種疫苗後,所有防疫工作仍不能馬虎,包括勤洗手、戴口罩與保持社交距離等,選手自國外比賽結束後返台,也需進行14天隔離與7天自主健康管理等步驟,不能因為接種疫苗後就輕忽防疫工作。

體育署長張少熙在例行記者會曾表示,選手接種疫苗有3個階段,包括分批施打、逐步開放以及自主決定,待選手接種完畢後,才會開放教練、防護員與行政人員,且是否接種疫苗也會尊重選手自主意願。

據了解,目前已取得東京奧運參賽門票的31名國手,尚未在首波疫苗接種名單中,不過包括桌球一姐鄭怡靜,亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村等人,都已表態有意願接種,不過鄭怡靜因自卡達結束後返台,目前仍在隔離中。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

AZ疫苗開打

#AZ疫苗#曾俊欣#東奧#選手#接種#東京奧運

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!