回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

6搶1資格賽防疫計畫 中職提外隊來台隔離14天


發佈時間:2021/03/18 17:35
最後更新時間:2021/03/18 17:35
中職會長蔡其昌。(圖/中央社) 6搶1資格賽防疫計畫 中職提外隊來台隔離14天
中職會長蔡其昌。(圖/中央社)

中華職棒今天和中華棒協進行首次6搶1資格賽籌備會議,中職、棒協各提出隔離版本,中職提出外隊選手來台隔離14天。會長蔡其昌表示,主因是比賽中無法要求選手戴口罩。

6搶1東京奧運最終資格賽將於6月16日在台灣開打,進行至6月20日,中華隊組訓賽(含辦比賽)由中職負責;棒協則負責與國際棒壘球總會、政府機關聯絡。中職和棒協今天首度進行會議,主要討論6搶1的防疫計畫,再上交給體育署、疫情指揮中心。

 

中職和棒協各提了一份防疫計畫,分為A版本及B版本,都會交給指揮中心做決定。中職會長蔡其昌說:「一切以中心的指示為主,或許也有融合的C案。」中職和棒協提出的版本中,最不同的內容是外隊來台的隔離天數,棒協版本是3+7天(在國外進行核酸檢測3天+來台隔離7天),中職版本則是來台隔離14天。

會提出較長的14天,蔡其昌說明,以過去案例來看,之前最大團外國人來台的案例是捷克外交團,當時採取泡泡方式,但人員全程要戴口罩,「可是我們棒球運動沒辦法要求人家全程戴口罩,比賽更沒辦法戴口罩,人數也遠遠超越捷克團,WBSC技術人員加球員教練是5倍以上。」

由於美洲區資格賽要先打完,才會產出最後2隊來台灣參加6搶1的隊伍,不過現在美洲區資格賽只訂在6月初,還沒有確切日期。如果最後確定版本是隔離14天,在現有的比賽時間下,兩場賽事的間隔恐不到14天,無法落實。蔡其昌說:「不是美洲區時間往前,就是我們要往後,指揮中心一決定,棒協就會趕快跟WBSC聯繫。」

衛福部長陳時中日前表示,6搶1開放觀眾沒有問題,但球員間如何防疫還有待擬定完整防疫計畫。蔡其昌表示,防疫計畫中觀眾傾向於全開放、不採梅花座,但必須全程戴口罩,除了必要的飲水之外禁止飲食。

蔡其昌說明:「跟中職例行賽不一樣,職業棒球運動還是休閒娛樂;但國際賽性質完全不同,是高強度、時間短的比賽,稍微餓一下肚子大家應該可以忍受,但最後還是要指揮中心決定。」(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中職#6搶1#防疫#6搶1資格賽#隔離

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!