回到網頁上方

越南擬7月恢復台灣定期航班入境 旅客仍須隔離


發佈時間:2021/03/31 14:13
最後更新時間:2021/03/31 14:13
(示意圖/shutterstock 達志影像) 越南擬7月恢復台灣定期航班入境 旅客仍須隔離
(示意圖/shutterstock 達志影像)

越南民航局研議7月恢復台灣飛越南的定期航班,旅客入境後仍須隔離,但不用持有COVID-19篩檢證明。越南並將在「疫苗護照」基礎上,於9月逐步恢復其他入境越南的定期航班。

越南青年報(Tuoi Tre)今天報導,越南民航局(CAAV)已向越南交通部遞交研議恢復國際商業航班的報告,建議分3階段啟動入境越南的定期航班。其中有關國際旅客入境越南的規劃,將陸續於第2、3階段啟動。

 

報告指出,第2階段將規劃飛往越南的定期航班,旅客入境後須隔離,但不須持有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)篩檢證明。適用這一方案的旅客包括越南公民和外國旅客,預計從7月開始實施。

報告建議,第2階段初期適用對象為越南和日本、韓國、台灣間的航班,每週由越南與前述國家各飛4班、共計24班,須隔離的旅客數為6000至7000人。航空公司提交的行程須包括目的地相關單位批准的隔離方案。

在第2階段,旅客須自行支付全額費用,包括機票、15天防疫旅館、機場到防疫旅館接駁、一天三餐及隔離期間的COVID-19篩檢費用等,若有其他衍生費用,旅客將在防疫旅館支付。

第3階段將在實施「疫苗護照」後規劃入境越南的定期航班,預計自9月啟動。旅客持有入境前3至5天的陰性篩檢證明,及越南政府認可的國際疫苗接種證書就不須集中隔離,但仍須在居住地自行隔離7至14天。

不過報告強調,第3階段的展開,須依照越南的疫苗接種進程,以及疫苗大規模接種後對社區免疫力的評估而定。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#越南#隔離#旅客#防疫#定期航班

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0558

0.1886