回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陳偉殷表態 盼代表台灣打東京奧運


發佈時間:2021/02/09 11:30
最後更新時間:2021/02/09 11:30
陳偉殷盼入選國家隊代表台灣打東奧。(圖/中央社) 陳偉殷表態 盼代表台灣打東京奧運
陳偉殷盼入選國家隊代表台灣打東奧。(圖/中央社)

日職阪神虎隊左投陳偉殷對日本媒體表態,如果有機會入選東京奧運台灣代表隊,會非常期待。之前日本國家隊監督稻葉篤紀視陳偉殷為假想敵,中職會長蔡其昌則說會全力爭取。

陳偉殷昨天第3度到牛棚練投,逐漸增加用球數,包括二縫線直球、曲球、變速球等變化球路交叉使用,總計投77球。雖然還在調整的階段,不過據日媒報導,阪神監督矢野燿大感受到陳偉殷在美日職棒通算95勝的實力,矢野燿大表示,「每次看他投球,都增加了樂趣。」甚至走到陳偉殷的身旁,熱情地喊出,「拜託了,15勝!」

 

陳偉殷也對日媒談到了預計在今年舉行的東京奧運,他表示,目前還不確定是否能入選台灣代表隊,但如果最後台灣進軍奧運,「若能入選國家隊並得到在日本投球的機會,那我會非常期待。」

日媒認為,陳偉殷在2004年雅典奧運及2008年北京奧運都有入選經驗,若是順利入選中華隊,對日本來說將會非常艱難。

之前日本武士隊監督稻葉篤紀到訪阪神虎隊春訓時,除了視察日本選手的狀況,也相當關注陳偉殷,雖然知道台灣尚未取得奧運的資格,不過仍對日媒表示,陳偉殷有可能會加入國家隊代表。

中華職棒會長蔡其昌日前在訪視各隊春訓時,曾與中華隊總教練洪一中談話,蔡其昌曾表示,若洪一中與選訓委員認為陳偉殷是重要戰力,很願意出面用各種方式爭取陳偉殷。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳偉殷#東京奧運#國家隊#中職#棒球

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!