回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

台灣第1人! 「蝶王」王冠閎200蝶締世青紀錄

記者 洪浚緯 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/10/18 22:08
最後更新時間:2020/10/18 22:08
圖/翻攝自@eddie_wang123 Instagram 台灣第1人! 「蝶王」王冠閎200蝶締世青紀錄
圖/翻攝自@eddie_wang123 Instagram

18歲的台灣游泳選手王冠閎,有蝶王稱號,是台灣首位挑戰國際游泳聯盟選手,10/16在匈牙利出賽200公尺蝶式,以1分50秒79奪下季軍,不僅打破自己成績,還刷新該項目世界青年紀錄。

奮力一跳,雙手打直,踢水快速前進,第四泳道選手就是台灣泳將王冠閎,遠赴匈牙利比國際賽,是台灣第一人參加國際游泳聯盟賽事。

 

和國際強手比200公尺蝶游,一共在泳池來回八趟,王冠閎始終保持前三名,甚至最後一趟一度超前,衝到第二,最後是拿下第三名。

王冠閎以1分50秒79好成績奪得季軍,名次僅次於南非奧運金牌名將克洛斯,和美國蝶式短水道紀錄保持人薛爾茲。

18歲的他在200公尺蝶式項目,刷新自己全國1分52秒38紀錄,還超越日本選手締造的世界青年紀錄。

王冠閎教練黃智勇:「其實冠閎的表現,比我們預期的來得好許多,因為都跟世界級的選手做訓練,(屬於)比較大賽型的選手。」

王冠閎今年受邀加盟世界游泳職業隊卡利神鷹,也是隊伍中年紀最小的,但這回遇強則強,教練對他很有信心。
 

王冠閎教練黃智勇:「想要在東奧有夠好成績的話,例如說,我們預期是他可以,希望他可以順利的進到決賽,我們也希望是不是,把標準再訂高一點。」

游泳選手王冠閎(2020.02.11):「自己的目標就是,看可不可以先進到奧運的前八強,就是一個,算一個短期的目標。」

王冠閎今年初備戰東奧,他也說希望能有機會游進奧運比賽,雖然身高175公分,身材條件並不出眾,但他勤練習,動作要求嚴謹,強度、質量都很重,朝著東京奧運前進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫情衝擊東京奧運

#王冠閎#游泳#蝶王#國際游泳聯盟#季軍#東京奧運

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!