回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

猛擊界外全壘打 中信兄弟張志豪揮棒受傷

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

時間圖示2020/10/14 23:22
圖/翻攝自中華職棒CPBL youtube 猛擊界外全壘打 中信兄弟張志豪揮棒受傷
圖/翻攝自中華職棒CPBL youtube

中信兄弟強打張志豪,今晚(10/14)對戰富邦悍將,3局上敲出右外野的「界外全壘打」後,突然痛苦倒地,球隊防護員立刻用擔架,將他抬下場送醫,最後確診是右側腹肌拉傷,球迷集氣希望他能趕快好轉,和兄弟一起備戰總冠軍賽。

中信兄弟對上富邦,三局上背號7號張志豪,鏗揮出一棒後,鏡頭一回來人卻倒在地上。

 

主播vs.球評:「(這是一個界外全壘打,不過張志豪現在),(卻倒在地上),他剛剛剛揮棒動作,其實就有一點不太順。」

張志豪雙眼緊閉,感覺相當痛,側躺在地上,隊友和隊醫都上前關心,慢動作回放剛剛打擊時,張志豪擊中球後眼睛看著球飛出的方向,但手上的棒子已經掉了,接著跪地倒下,左手摸著右邊胸口下方。

主播vs.球評:「有點比較擔心是肋骨或者是揮棒,這邊有一條肌肉會拉傷,(因為志豪確實他的左手現在是),(喔,還倒在場上)。」

張志豪倒在場上,表情越來越痛苦,場邊趕緊拿出擔架。

主播vs.球評:「(中信兄弟是要準備打總冠軍戰的球隊),(如果這個時候志豪受傷的話),(對整體戰力來講會相當不利)對因為好像,感覺他是有點摸著肋骨的地方。」
 

張志豪連起身也無法,隊醫評估傷勢,確定張志豪要退場送醫檢查。

主播vs.球評:「不太確定到底傷勢如何,而且接下來他要休多久,(可以確定的是張志豪要退場休息),(那我們這邊也希望志豪的傷勢不要太嚴重)。」

畢竟張志豪在本季26支全壘打和87分打點,都是全隊第1,上壘率加長打率高達0.930是中信兄弟重要打點,兄弟球團表示張志豪是肌肉拉傷,或是有傷到骨頭,要等檢查後才能確定,畢竟季後賽白熱化,球迷和球隊都希望這一支強棒,很快就能回到場上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 23:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!