回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

潛水艇張喜凱不再迷航 有望先發會注意左打

時間圖示2020/09/30 21:07
中職樂天桃猿潛水艇張喜凱有望上一軍先發。(圖/中央社) 潛水艇張喜凱不再迷航 有望先發會注意左打
中職樂天桃猿潛水艇張喜凱有望上一軍先發。(圖/中央社)
中職樂天桃猿「潛水艇」張喜凱可望在這星期上一軍先發,他表示,年初在二軍因追求球速、進壘點導致控球失準,不過在教練和信仰幫助下找回穩定的自己,先發時會特別警戒左打。

桃猿總教練曾豪駒今天表示,已經確定會把洋投曼恩調往牛棚,不過替補人選還未確定,有可能選擇新秀下勾投手張喜凱。張喜凱從27日開始就上一軍隨隊,今天也有進牛棚練投。
 

張喜凱表示,隨隊一軍之後沒有特別做改變,而是照著之前在二軍先發的調整方式。張喜凱笑說:「剛報到時比較緊張,看到學長們、看到這樣的環境,不管是設備、天氣都很棒,來職棒就是要追求這樣的舞台。」

張喜凱指出,其實今年初有預期自己可以早一點上一軍,但因為這樣的想法導致投不好,「後面就不給自己想法了,不要急於上來,現在被拉上來,還是感謝教練肯定。」

張喜凱今年在二軍以防禦率4.95的成績拿下防禦率王,不過保送、觸身球也偏多,整年投出42次保送、25次觸身球。張喜凱說:「年初經歷了很多,像是控球不好,是很低潮的時期,但每天禱告,跟我的信仰更接近了。」

技術方面,張喜凱表示,在教練幫助下,到季中自己投球的穩定性、方向有比較好,「不會像之前比較盲目在球速、還有球的進壘點,想要追求更快更好,把自己本身的質忘記了。」

張喜凱尚未確定要先發哪一場,不過預計會對戰統一獅,他表示,會特別注意左打者陳傑憲、蘇智傑、林安可,因為對下勾投手來說,左打會比較有優勢。張喜凱指出,雖然還有點害羞,不過會再去問側投學長黃子鵬,要用什麼策略對付左打。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/30 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!