回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

李智凱獲選十大傑出青年 盼替體操樹立榜樣

時間圖示2020/09/17 13:52
「鞍馬王子」李智凱獲選十大傑出青年。(圖/中央社資料照) 李智凱獲選十大傑出青年 盼替體操樹立榜樣
「鞍馬王子」李智凱獲選十大傑出青年。(圖/中央社資料照)

台灣「鞍馬王子」李智凱獲選十大傑出青年,是台灣體操界的第一人,他今天表示,得知獲選消息時感覺很不可思議,希望自己能成為體操界的榜樣,讓更多人認識體操。

李智凱從幼稚園大班開始接觸體操,他也是全球體操界首名能在鞍馬項目上,以地板基礎動作的「湯瑪斯迴旋」做完全套動作的體操選手。

 

2017年台北世界大學運動會李智凱在家鄉父老面前,首次透過流暢精湛的湯瑪斯迴旋,擄獲了裁判與觀眾的眼睛,那面金牌讓他站上體操界顛峰,「鞍馬王子」也成了台灣體操界最閃亮的一顆星。

台北世大運結束後,李智凱迎來生涯的高峰,2018年他在亞運摘下隊史首面鞍馬金牌,2019年則在亞洲體操錦標賽奪得隊史首面男子全能金牌,接著又在義大利拿坡里世大運鞍馬完成衛冕、寫下2連霸,年底更在德國世界體操錦標賽鞍馬摘下銀牌,世界體操獎牌的拼圖只剩下最後一片(東京奧運)。

李智凱曾認真地說過:「我不是天才,我只是比別人堅持的更久一點。」這次他獲選十大傑出青年,他老話重提:「永遠不要輕言說放棄,要堅持做一件事20年並不容易,即便遭遇挫折、黑暗我都沒有退縮,因為我相信終究會盼來曙光和黎明。」

如今李智凱再獲十大傑出青年榮銜,他坦言,能從200多名候選人當中脫穎而出進入複選,對他來說已很了不起了,能夠獲選更是對他人生最大的肯定之一,「現在的我又多了一個力量,讓我可以繼續奮戰下去」。

身為首名獲選十大傑出青年的體操選手,李智凱不忘感謝一手拉拔、栽培他的指導教練林育信,也期盼樹立了一個榜樣,「我希望透過自己小小的力量,能讓更多人認識體操和運動」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!