回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2020

西區季後賽第六戰 快艇、金塊全力一搏

時間圖示2020/09/14 20:43

NBA季後賽金塊和快艇第六戰,金塊擺脫上半場落後的局面,在下半場以超過六成的投籃命中率,後來居上,終場111比98逆轉戰局,雙方將在第七戰決定晉級資格。

圖/達志影像美聯社

 
已經聽牌的快艇,只要再拿下這場比賽,就要晉級到西區決賽,Jamal Murray運球到禁區,太擠了,先退出來,可是Kawhi Leonard左手一點,是一次成功的抄截,二對二交給Paul George,假動作晃過Jerami Grant,起身,球進算,還賺到一次犯規,換個角度再看一次,Leonard不愧是抄截高手,平均每場2.3個,在全聯盟排名第二,而且也不貪功,助攻給隊友就是小菜一碟。

後退步,三分線外出手,Leonard輕鬆寫意,快艇在前段戰展現出高昂的士氣,Lou Williams在半場結束前,再來一記長距離的三分,把兩隊的分差拉大到16分。

儘管上半場落後,但是金塊隊的Jokic絕對是聯盟中,最具有策應能力的球員之一,先是中距離的騎馬射箭,還有小帳加一的機會,而且他和Jamal Murray的配合,打亂的快艇的攻守節奏,靈活又花俏的動作,鑽到禁區就是雙手爆扣,一點一點把上半場的失分追了回來,Torrey Craig大空擋沒人防守的三分出手,唰的就進,金塊這下子反超快艇,逼得快艇教頭Doc Rivers叫出暫停。

快艇教練Doc Rivers:「都是為了我們自己、夥伴們,來吧,我們在這方面更好。」

雖然有Rivers的耳提面命,但是金塊Jokic就像拆船大隊的工頭,七呎長人三分線外照樣有一套,全場34分外帶14個籃板,加上7次助攻,帶領金塊在下半場,以超過六成一的投籃命中率,硬是扭轉戰局。

 
以111比98擊沉快艇,雙方形成3比3平,關鍵的第七戰,將決定哪一隊進入西區決賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!