回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

暴龍衛冕夢碎! 綠衫軍險勝5分驚險晉級

時間圖示2020/09/12 20:16

NBA塞爾提克和暴龍的搶七大戰,兩隊打得難分難解,直到最後一刻,比數緊咬對方,只是暴龍被看好的選手,席亞康(Pascal Siakam)表現不佳,投籃命中率不到四成,最後塞爾提克以5分之差險勝,晉級東區決賽。

圖/路透社

 
暴龍塞爾提克搶七生死對決,兩隊勢均力敵,上演精采的防守戰。

球賽轉播員:「比數8比7波士頓第一節,Jayson Tatum(塔圖姆)投進。」

第一節前八分鐘塞爾提克,就打出13比零攻勢,暴龍趕緊換人上場反擊。

球賽轉播員:「不重要了看看Powell,一條龍(由後半場運球到前半場)。」

暴龍首節打完,還以1分領先,第二節你來我往,比數維持在兩位數,但綠衫軍找回手感,半場打完,塞爾提克領先暴龍4分。

 
球賽轉播員:「Smart(史馬特)傳給Tatum(塔圖姆)。」

塞爾提克塔圖姆Tatum大爆發,轟進29分12籃板7助攻全場最高,史馬特Smart也有16分進帳。

球賽轉播員:「暴龍有機會取得領先VanVleet,三分出手暴龍領先。」

第三節更是緊張,兩隊比數緊咬,打到72比71,塞爾提克只領先暴龍1分!最後一節,暴龍緊盯禁區防守,終場前1分鐘,追到只落後2分。

球賽轉播員:「Powell來了,被Smart擋下。」

 
關鍵時刻Powell上籃差點就要追平比數,卻被Smart賞了麻辣鍋。

球賽轉播員:「想要投進三分,結束了。」

原本被看好的暴龍新一哥Siakam,這一戰只拿13分,還丟了關鍵籃板,讓塞爾提克有了罰球機會,最終塞爾提克就以92比87打敗暴龍,驚險晉級東區決賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!