回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

爽中1億樂透!哮喘媽「工作25年不辭職」…原因超暖

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/02 23:33
很多人都希望能幸運中大獎。(示意圖/shutterstock達志影像) 爽中1億樂透!哮喘媽「工作25年不辭職」…原因超暖
很多人都希望能幸運中大獎。(示意圖/shutterstock達志影像)

很多人有買樂透習慣,最大心願就是成為頭獎得主,火速離職去追求夢想,不過,英國女子伊萊恩(Elaine Thompson)25年前買樂透中英鎊270萬元(約新台幣1億元),每天凌晨2點還是去超市工作,直呼「我從來沒有想放棄工作」。

根據《鏡報》報導,今年64歲的伊萊恩於1995年贏得英鎊270萬元(約新台幣1億元),不過,伊萊恩成為億元大獎得主後的生活沒有任何變化,每天凌晨2點還是去超市工作,患有哮喘的她,好幾次工作時覺得身體不適,伊萊恩仍沒想過要放棄心愛的工作,「這家公司超棒,雖然我快65歲了,但還沒準備退休」。

 

(圖/翻攝自鏡報)

除此之外,62歲丈夫德里克(Derek)也沒放棄過會計師工作,全家除了會趁假期前往拉斯維加斯(Las Vegas)度假,平時生活簡單樸實,夫妻倆提到,當年幸運中獎時,2個小孩才5歲和10歲,當時就決定無論有多少錢都會努力工作,「因為可以成為孩子的榜樣」。

伊萊恩提到,從小就被教育要努力工作,「我擁有世界上最好的工作,我絕對熱愛我的工作,因此就算中樂透也不想放棄,我認為工作可以使我生活達成平衡」,同時也希望能夠勉勵孩子們,「重要是孩子要看家長努力工作,藉此告訴孩子如果不認真工作,那就無法從生活中獲得任何東西」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 23:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!