pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2020

日本職棒開幕看台沒觀眾 機器人當啦啦隊

記者 林書荷 報導

2020/06/20 17:24
圖/路透社 日本職棒開幕看台沒觀眾 機器人當啦啦隊
圖/路透社

順延了三個月,日本職棒終於在週五迎接開幕戰,儘管現階段採取「無觀眾比賽」,不過各球隊腦筋還是動得快,像是軟銀把機器人Papper放到觀眾席上,充當啦啦隊;西武則在系列飯店,推出棒球主題房間來行銷,希望繼續吸引球迷的目光,來彌補失去的門票收入。

看台上啦啦隊勁歌熱舞,原本該被球迷擠滿的觀眾席,現在都由球衣取代,日本職棒延宕3個月後終於開打,現階段採取「無觀眾比賽」,嚴格防疫。

 

東京巨蛋球場內,商店都沒開,從裡到外全面消毒,場邊選手都戴上口罩,採訪記者進入也必須量體溫。

記者:「請看看,無法到球場的球迷們,變成人形立牌出現在觀眾席。」

還有球場座位席改放球迷照片,或是擺滿球迷的手繪加油標語,讓選手能感受到滿滿支持。

日本棒球迷:「一直都忍耐著進盡量別出門,現在終於可以放鬆心情。」

球迷則是透過視訊,集體遠距離加油,還有飯店業者,推出棒球主題風格的房間,讓球迷即使不進球場,也能感受球季開幕的氣氛。
 

飯店業者:「透過電視螢幕來加油,不過也要能感受到球場裡的氣氛,是這樣的住宿方案。」

只能隔空擊掌,去運動酒吧,也要適應新常態,除了有塑膠板隔住,還要戴口罩,就怕大家太激動、噴濺飛沫。

運動酒吧業者,職棒終於要開幕了,希望大家可以邊看棒球,還能開心喝酒。

疫情創造出許多看球新商機,雖然不能像以前一樣感受現場氣氛,但職棒終於開打,也讓日本人找回屬於他們的「國民娛樂」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/20 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!