pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2020

南韓箭客崔建超愛台 想入籍爭巴黎奧運國手

2020/05/17 11:49
圖/中央社 南韓箭客崔建超愛台 想入籍爭巴黎奧運國手
圖/中央社

來自南韓的箭客崔建是企業射箭聯賽史上第1名外籍選手,當初覺得會說中文很帥,毅然決然跑來台灣念大學,如今已深深愛上這裡,他笑說:「如果可以,我想選中華隊國手。」

來自首爾的崔建,從國小3年級開始學射箭,在箭客如林的南韓,他曾在高三時拿下全國個人賽銅牌,團體賽則是銀牌。

 

崔建透露,高三時他遭遇低潮,成績直直落,一度打算放棄射箭,在教練建議下,他來台考上國立體育運動大學陸上運動技術學系,從一句中文都不會說,現在面對採訪已能侃侃而談。

「我的表哥在大陸住過很多年,他會說中文,我覺得很帥。」崔建透露,會來台灣唸書的另一個原因,就是嚮往學習第2語言,在台邁入第4年的他,不僅熱愛台灣這塊土地,就連「台灣名產」的臭豆腐、珍珠奶茶他都超愛。

去年企業射箭聯賽上路,崔建只是場邊工作人員,看著人家比賽手很癢,去年他在總統盃射箭賽拿下個人對抗賽銀牌,他決定報名參選,也被台中銀行相中,讓他如願成為企業射箭聯賽史上首名外籍選手。

第2屆企業射箭聯賽今天在國立體育運動大學射箭場開幕,台中銀行首戰凱撒飯店,崔建在最後的男團賽登板,雙方正規賽以4比4打平,最後加射台中銀以28比23險勝,讓崔建喜迎個人首勝。

國立體大的射箭教練陳詩園爆料,崔建的心願之一,就是希望娶個台灣老婆,對此崔建也承認,「我不想回去(南韓)了,如果可以,我想入籍台灣,甚至參加2024巴黎奧運的國手選拔賽。」
 

是否已找到理想的台灣女友,對此崔建則苦笑透露,之前曾遇上心儀的台灣姑娘,可惜當時中文不佳,溝通都有問題,現在他中文已大有進步,他相信如果能再遇到令他心動的女孩,「我相信機會應該會大很多。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/17 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!