pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/05
星期日
15°
18°
04/06
星期一
17°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
23°
04/09
星期四
17°
25°
04/10
星期五
18°
25°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

NBA湯斯透露母親染武漢肺炎 籲重視疫情嚴重性

2020/03/25 16:24
圖/達志影像路透社 NBA湯斯透露母親染武漢肺炎 籲重視疫情嚴重性
圖/達志影像路透社

美國職籃(NBA)明尼蘇達灰狼隊明星中鋒湯斯,今天在個人社群軟體上PO出影片,除透露自己母親染上武漢肺炎,目前插著呼吸器陷入昏迷,也呼籲大家重視疫情的危險。

湯斯(Karl-Anthony Towns)的母親賈桂琳(Jacqueline Cruz)過去曾是護士,在影片中湯斯透露,上週父母不太舒服,他告訴家人要小心注意,並且要立即就醫,結果父親順利出院,沒想到母親的病情極速惡化。


湯斯的母親在住院期間,始終高燒不退,體溫一直在華氏103度(攝氏39.4度)左右,就算服藥後體溫也沒低於華氏101.9度(攝氏38.8度)。

「她非常不舒服,她肺部的狀況越來越糟,而且咳得很厲害。」湯斯難掩激動地表示,媽媽的身體在他們眼前不斷惡化,他們懷抱希望下一種藥物會有效,只要下一個療程結束病情就會緩解,「但她每天仍持續惡化。」

湯斯透露,某天母親的狀況看似好轉,沒想到病情急轉直下,肺部又出現惡化,如今甚至已經昏迷需戴上呼吸器。

湯斯強調,他會說出自己家人與病魔奮鬥的故事,就是希望能讓更多人留在家裡避免出門,並盼大家提供更多資源幫助正在與病毒對抗的醫護人員。

3月初湯斯就已率先捐出10萬美元(約新台幣305萬元)給梅奧診所(Mayo Clinic),做武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)相關測試的費用。

「這些疾病是真的,這些疾病不能被輕忽,拜託保護你的家人、你愛的人,你的朋友以及你自己。」湯斯說,這種病是致命的,「我們必須擊敗它,而且這場戰役我們必須贏得勝利。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!