回到網頁上方

日職春訓小笠原道大點出問題 改善王柏融揮棒軌跡


發佈時間:2020/02/07 18:02
最後更新時間:2020/02/07 18:02
圖/中央社資料畫面 日職春訓小笠原道大點出問題 改善王柏融揮棒軌跡
圖/中央社資料畫面

日職各隊春訓已經展開,日媒今天報導,日本火腿隊的王柏融接受火腿隊打擊教練小笠原道大的指導後,發現打擊揮棒軌跡縮小的問題,已經慢慢改善,希望今年能為球隊做出貢獻。

王柏融昨天打擊練習時,從隊友齋藤佑樹的手中敲出2支全壘打,不過他表示,不會追求全壘打,只想把球打得強勁。日本媒體「日刊體育」今天報導,在打擊教練小笠原道大的幫助下,王柏融已經漸漸找回在中職時期打擊率4成的打擊型態。

 

王柏融從春訓開始後,就接受小笠原道大的指導,小笠原道大點出,王柏融去年揮棒軌跡有變小,因此建議找回之前好的揮棒方式。去年球季王柏融為了應對日本投手的變化球,手腕提高的動作不足,但反而影響到原本的打擊動作。

小笠原道大看了王柏融的打擊影片,對照了在台灣2度打擊率超過4成以及去年在日職第一年的動作,發現了可以改善的地方。王柏融也表示,有發現自己揮棒軌跡變小,意識到之後已經慢慢改進。

小笠原道大指出,目前給王柏融的建議還不是全部,「他也是在台灣受到認可,火腿才會簽下他,所以他可以先把這個部分做好,踏實地去做。」王柏融則說:「希望為了去年的遺憾,今年可以為球隊做出貢獻。」

王柏融去年在日職一軍出賽88場,306打數敲出78支安打,包含3發全壘打,送回35分打點,打擊率2成55。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王柏融#火腿隊#日職#小笠原道大#揮棒軌跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!