pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

陽岱鋼當青棒營教練 看好王柏融下個球季更適應

2019/12/03 17:27
圖/中央社 陽岱鋼當青棒營教練 看好王柏融下個球季更適應
圖/中央社

2019年台灣青棒菁英訓練營今天在新莊棒球場展開,讀賣巨人旅日選手陽岱鋼是教練團師資之一,他談到王柏融旅日第一年遇到的困境,認為受傷在所難免,但明年會更知道怎麼適應。

陽岱鋼每一年都有參加青棒訓練營,他表示,每年選手水準都有在提升,「今天看他們打擊使用的力道,水準又再更好,想知道這些學生都吃什麼東西,身材跟我們16、17歲時相比,都比較好」。

陽岱鋼目前在台灣自主訓練,以體能及重訓為主,「因為體能很重要,每年要打143場,必須準備這些東西,訓練時要對自己嚴格一點,身體狀況要練得更強,才有比較好的狀況去跟人家比賽、競爭」。

陽岱鋼今年球季後段都以代打身分為主,不過他認為,這是教練的作戰方式,身為選手還是一樣每天提早到球場練習,並在前30分鐘把狀況調到最好,「這是每一場比賽該做的事情」。

已經旅日14年的陽岱鋼,看到今年球季末因傷陷入低潮的王柏融,他說:「交流賽時他對我們球隊打得很好,適應得很好,但受傷避免不了,一定會來的,只是時間問題,他明年應該知道會怎麼適應,親身去體驗這個過程。」

對於球迷對王柏融的批評,陽岱鋼則指出,沒辦法控制球迷的批評,球員只能接受,「講我們代表在意,有在看我們的比賽,換個角度去想,你就是球員,要去接受,把這種事情當作激勵自己的原動力」。

之前陽岱鋼曾表態期待打奧運,他認為,棒球是台灣的國球,也是大家都在拚的項目,至於在奧運之前的6搶1資格賽,他說:「目前還沒有答案,先把自己訓練好,先做準備。」(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!